- 締切済み
おすすめ基礎化粧品
こんにちは。 私は26歳の♀ですが、 この間百貨店の化粧品売り場で、BAさんに 肌をマイクロスコープのようなもので見てもらったところ、 水分量も油分量もゼロに等しいくらいですよ!と このままではいけません!と 言われてしまいました・・・ 自分では、乾燥はややあっても しっかり化粧水もつけていると思っていたし、 夕方頃になれば、鼻もてかってくるしで、 そんなことになっているとは思っても見ませんでした。 でも、確かに洗顔後は肌がつっぱるような感じはします。。。 そこで! もういい年だし、いい基礎化粧品に買いなおそうと思い立ちました。 今までは、何でもいいので安いものばっかりでした。 しかも、化粧水しか使っていません。。。 やっぱり化粧水・乳液・美容液と同じメーカーで ライン使いをしたほうがいいのでしょうか? 更に、ここのはいいよ!という基礎化粧品メーカーはありますでしょうか? アットコスメなどを見ましたが、 たくさんありすぎて、迷ってしまいました。 SK-(2)など考えましたが、高すぎて目が回りました。 今のところ、アルビオンを考えています。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- alessandra
- ベストアンサー率20% (94/454)
回答No.5
お礼
そうなんです。。。 ちょっと思っていました。 美容部員さんがは、商品を売るのがお仕事ですもんねー。 何もいらないですよ、じゃ仕事になりませんもんね。 SK-(2)って、ホントいいみたいですけど おっしゃるとおり高いですよねー・・・。 大高酵素、初めて聞きました。 でも、なんだか体や肌に良さそうですね! 色々詳しく教えていただいてありがとうございました!
補足
alessandraさんの補足欄をお借りして 皆さんにお礼を申し上げます<m(__)m> どなたかにポイントを差し上げるべきという事は 重々承知なんですが、 皆様のご意見はとても貴重で、 これからそれを元に、選んで行こうと思います。 ですので、今回は優劣つけがたいので ポイントをつけずに締め切らせていただきます。 ごめんなさい! 本当にありがとうございました<m(__)m>