- ベストアンサー
看護婦さんの口臭の高確率についての疑問
- 看護婦さんの中には口臭が多い方がいる理由について疑問に思います。
- 看護婦さんは何故口臭の方が他の職業よりも多いのでしょうか?その理由について考えます。
- なぜ看護婦さんの中には口臭が多い人がいるのか、その理由について解説します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
若い女性は普通、男性とはあまり話をしません。 少し距離を置きます。 しかしながら看護婦は別です。 お高くとまっていられる職業ではありません。 患者さんとは気安く話をしなければ看護婦ではありません。 とくに看護婦さんが包帯を巻いてあげる時とか、注射を打つ時とかなんらかのお世話をしてあげるときは意思の疎通を図るため他愛もない会話をします。 つまり普通の男性にとっては身近な距離で会話をする可能性が高い職業であります。 看護婦が特別口臭があるということはありません。 しかしながら口臭で人に不快感を与えてしまう確率が高い職業であると言えます。
その他の回答 (3)
- oteramairisuki
- ベストアンサー率34% (511/1475)
喫煙者やアルコールを嗜む方が多いからだと思います。
お礼
ありがとうございました
- aoaoao
- ベストアンサー率41% (94/228)
それは、何か職業別で調べた統計のデータがあるのでしょうか? それとも、kiyoko2015さんの実体験でそう感じると言う事でしょうか? 考えられる原因としては、 ・看護婦さんと接近して会話する機会が多い ほかの職業の方(店の店員など)とはそれほど接近する事が少ないので、口臭を感じにくいのでは無いでしょうか? ・看護婦さんは夜勤などが多いので、体調を崩しやすい 日勤と夜勤が不定期に入る仕事では、それ以外の人と比べ、ホルモンバランスの崩れや免疫力の低下を招きやすいと思います。 そういった場合、口臭が強くなることもあろうかと思います。
お礼
ありがとうございました
- nihonsumire
- ベストアンサー率26% (845/3162)
確率の意味が分かりませんが、あなたが出会った看護師さんがそうだったという意味でしょうか。統計的にそうしたデータの存在は知りません。 想像するに、あなたが出会った看護師さんたちは、夜勤や昼の看護に忙しく、わがままな患者さんや気を遣う患者さんが多いことと、ドクターからの指示を忠実にすることに神経をすり減らした方が多く、胃炎を患ってる方が多かったのでは。 大変なお仕事で、ご苦労様ですと思ってくださるといいかもしれません。
お礼
ありがとうございました
お礼
ありがとうございました