- ベストアンサー
金持ちの象徴 ~小市民ver.~ と言えば?
表題の通りです ※高級外車やン千万円の住宅などはNGワードです 私が思いつくのは「宅配寿司」と「色付きのカルピス」です み~なさんはどうですか? たくさんの回答お待ちしております、ペコリンm(*μ_μ)m
- みんなの回答 (17)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スケベ姐さんこんばんはw 小市民の象徴・・・財布の中の数多のポイントカード!
その他の回答 (16)
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
食事屋さんの「時価」値段設定を金額を聞かずに注文する人。 ペット保険加入者。 車のナンバープレートに私有物化したナンバー指定を入れる人。
お礼
回答ありがとうございます >「時価」値段設定を金額を聞かずに注文する人。 逆に聞きにくくないですか? 私も若気の至りで洋服は値段も見ずに買っていました 散財したツケが回って来ています
- oya_zico
- ベストアンサー率19% (397/2006)
廻る寿司屋さんで、一番高いものを注文してもいいんだよと言ったら、 ずっと、メロンばかり注文してたヤツが居たな~(遠い目)
お礼
大福さん回答ありがとうございます それ、もちろんガキンチョですよね? ガキンチョには本マグロの大トロよりもメロンが魅力あったんでしょう 安い買いもんやね
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11121/34616)
すげーリアルな話をしちゃいますが、デパートのおせち料理ですかねー。ウチは買ったことがないので、子供の頃からデパートでおせちを買うってものすごい贅沢にみえました。そんなに貧乏な家ではなかったはずなんだけどなぁ・笑。
お礼
回答ありがとうございます おせちは家で作るのが当たり前だったんですけどね 少子高齢化とか諸々の事情で「買った方が安い」ことに気がついたんでしょう ウチの実家も注文派です だって今まで何年も余りの具材を消費するのに必死でしたからね
- guridonn
- ベストアンサー率9% (19/203)
とりあえずハイオク入れる
お礼
回答ありがとうございます レギュラーにハイオク入れてもたいして変わらないですよ もっと他のことに使いましょう!!
焼肉屋で 「上カルビ2人前、それと上ロース2人前、サンチュと石焼ビビンバ・・・」 ホルモンはおろか、タンもハラミも頼まない。美味いのに。
お礼
回答ありがとうございます お肉食べないから分からんのですけど、ホルモンの方が高いんですか? 小市民的金持ちだから間違ってないんですけど…
- 戦艦みかさ(@mikasa1905)
- ベストアンサー率14% (675/4694)
BBQで高級肉を焼き、子供達に「好きなだけ食べな!」 ・・・もちろん焼きそばをたらふく食わせた後で♪
お礼
M閣下回答ありがとうございます そりゃ、セコイってやつよ(笑) 舛添某氏みたいな・・・
- 戦艦みかさ(@mikasa1905)
- ベストアンサー率14% (675/4694)
焼き肉店へ子供達を連れて行き、「好きなだけ食べな!」 ・・・もちろん家を出る前に、おにぎり二個ほど食わせてから♪
お礼
M閣下回答ありがとうございます ついでに汁もんで腹を膨らませる方法もありますよ♪
- kurokuro_siro
- ベストアンサー率12% (337/2674)
そこの家の子供がバーバリーのマフラーを使っている。
お礼
回答ありがとうございます ひょっとしてバーバリーのスペルが違ってたりして!! 正しくはBURBERRY→BURBARRYみたいな(^^)
- o09080706o
- ベストアンサー率10% (279/2617)
銀座のデパートで買い物をする
お礼
回答ありがとうございます 銀座で百貨店なんて高いんでしょうね・・・ 最近はユニクロまで銀座にあるから、落ちたもんです(´・ω・`)
- dottimiti
- ベストアンサー率12% (286/2363)
季節を問わず、デザートがメロン。
お礼
回答ありがとうございます メロンと言えば千疋屋かしら? 入院でもしないと食べられないですよねー 今でも滅多と口にしません
- 1
- 2
お礼
エロ巨匠回答ありがとうございます ポイントカード、コンビニは重宝しますね あとは特にありませんが、いつ使うかも分からないので、財布に8枚あります (キャッシュカードは除く)