BDZ-X95がHDMIで映らない
2009年にBDレコーダー「BDZ-X95」をブラビア「KDL-40W5」と共に購入しました。HDMIで接続しており、問題なく視聴・録画できていました。また、ゲームをよくしますので、PS3もブラビアとHDMIで接続していました。
今年の3月頃にコードレスヘッドホンシステム「MDR-HW700DS」を購入したので
「ブラビア」―「プロセッサDP-HW700」―「レコーダーBDZ-X95」
└PS3
というような形で全てHDMIで接続していました。
当初は全ての機器において問題なく使用できていましたが、
レコーダーとPS3を両方起動している際に、プロセッサの入力切換がうまくいかなくなることがありました(それぞれの画面に切り換わらない)。
そのときは全ての電源を切るなどして対処していたのですが、9月ごろになって、レコーダーからの映像が映らなくなり、音声も出なくなりました。PS3は問題なく使用できました。
そこでブラビアとレコーダーを直接HDMIで接続しましたが、映像も音声も出なくなりました。ブラビアリンクによる電源の連動機能は作動します。HDMIケーブルを交換しましたが変化なし。ビデオ入力端子ケーブル(黄・赤・白)接続だと映ります。
ソニーに修理に出しましたが、問題なく映るとのことなので、他のテレビでは大丈夫なのかもしれませんが、テレビは1台しかないので他のテレビで映るかどうか自分では試していません。HDMIの綺麗な映像で使用したいので、解決方法があれば教えてください。
※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。