• ベストアンサー

IMEについて

ATOKなどIME以外の日本語入力FEPを常に使用するから、IMEは動作させたくないのですが、どうすればよいでしょうか。教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#49904
noname#49904
回答No.3

スタート→ファイル名を指定して実行→msconfigと入力 システム構成ユーティリティ画面で「スタートアップ」タブを開きます。   チェックが入っている項目から internat(internetではないので注意)に付いているチェックを外します。  これで勝手にIMEに戻ることもないと思います。  internatは私のWinXPにはありませんでしたが……  FEPはアクセスする人によって切り替える場合が多い場合、削除するわけにはいかないので我慢して使うのが普通です。私はATOKですが他の人はMS-IMEを使っています。  いままで4種の日本語変換ソフトが入っていたPCもありました。  派遣要員です。  外していたらごめんなさい。

その他の回答 (2)

• imaruya
回答No.2

コントロールパネル→地域と言語のオプション→言語 タブ →詳細 で不要なサービスを選択し削除されたら良いと思います。

• DC1394
回答No.1

こんにちは。 スタート-コントロールパネル-日付、時刻、地域と言語のオプション-地域と言語のオプション-言語で、Microsoft IME Standardを削除して下さい。 ただし、これを削除すると、Windowsのアップグレードなどの際に支障をきたすと聞いたことがあります。