- 締切済み
ブラックトライアングル。歯に詰まります。
26歳の時に歯列矯正を始め、2年以上が過ぎました。 歯茎が下がりブラックトライアングルがいくつかできています。 元々歯並びが悪いせいで歯茎が下がっていた場所があったので、ある程度覚悟はしていました。 普通にしているぶんには全く気にならないし、例え歯茎が下がろうと歯並びが綺麗になったのでやって良かったと思います。(今後歳をとっていった時のことを考えると多少不安はありますが) ただ、食事の時歯に詰まるのが困ります。 家族、親しい友人、彼氏との食事なら、食事中歯に詰まっていても理解してくれますし、食後すぐに「ちょっと歯磨いてくるー」と言えます。 でも、職場での飲み会や親族の集まりの時など非常に困ります・・・。 同じようにブラックトライアングルに悩んでいる方、歯に詰まりにくくする裏技や、こっそり詰まったものを取る方法など知りませんでしょうか?!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- battn
- ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.1
初めまして 単純な回答ですが・・・ 歯間ブラシとか、糸楊枝とかを持って行けば良いのではないですか?? 文中に、(彼氏との食事)って書いてあるので、女性ですよね?? なら・・・ 職場での飲み会や親族の集まりの時は、 終了近くになったら、(化粧直し)とか言いながら トイレの個室に入って、歯間ブラシ、糸楊枝を使えばいいだけでは??