ソフトのアンインストールができません。
あるスパイウエアの無料お試しソフトをダウンロードし、インストールを試みたのですが、
インストール中にエラーが出まして、正常にインストールできなかったため、
一度アンインストールをしようとしたのですが、エラーが表示されアンインストールできません。
(1)
それで、ソフト会社のサポートへ問い合わせたところ、以下の回答があったのですが、
「管理者権限でのアンインストール」とは、どういう意味でしょうか。
とりあえず、一度ログオフし、ユーザー名を「Administrator」にして、
パスワードは空欄でログオンし、再度アンインストールを試みたのですが、やはり同じエラーでした。
尚、「アプリケーションの追加と削除」からでは、無理なのかと思い、
エクスプローラのプログラムファイルから、直接フォルダを削除しようと
したのですが、
「送り側のファイルが使用中の可能性があります」となります。
確かにウィンドウズを立ち上げると、自動で起動されタスクトレイにアイコン出るのですが、
右クリックをしても「終了」など、ソフトを終了させる表示がありません。
(2)
ソフトを終了させるには、他にどのような方法がありますか。
(3)
また、ウィンドウズを立ち上げの際に、起動されてしまうソフトを、
変更・削除する方法は、どのようにするのでしょうか。
以上、よろしくお願い致します。
--------------------------------------------------------
【サポートからの回答】
「アンインストールを実効するユーザーに管理者権限がない場合」
CAアンチスパイウェアはすべての作業に管理者権限を必要
とするため、お手数ではございますが一度管理者権限での
アンインストール実効をお願いたします。
--------------------------------------------------------
お礼
そうだったのですね。 ものすごく助かりました。 本当に有り難うございました。 お礼まで