• ベストアンサー

One DriveとOne Noteについて

今の会社を退職するので、会社のPCのOne Driveホルダーの削除とOne Noteのアンインストールしようと思います。 これからは同じデータを使って家のPCで作業したいのですが、これらを行うとファイルも消えてしまうのでしょうか? もし、One Driveホルダーの削除とOne Noteのアンインストール以外にもっと良い方法があったら教えてください。要は私のファイルを閲覧されなければいいのです。 すみませんがどなたか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

会社のPCであれば、他の方のファイルもあるのでしょうから、 クラウドそのもはアンインストールはだめです。 >要は私のファイルを閲覧されなければいいのです。 であれば、そのファイルを削除すれば良いのでは。 ただ、そのファイルを他の方が使って作業している場合は、 削除も出来ないかもしれません。 それどころか、 会社の仕事としてファイルを作成したものであれば、 社外へファイルを持ち出すことさえ禁じている会社が多いのです。 十分に気をつけないと、器物破損=ファイルを削除。 窃盗=ファイルをクラウドからコピーして持ち出す。 などに、該当する恐れがあります。

toshinishi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ファイルを削除しました。