• ベストアンサー

one drive のデータを消してしまいました

one drive が5Gの容量をオーバーしていると出てしまい、中身を消そうとしたところPCのデータも同時に消してしまい困っています。1か月以内なら復元できるとの情報がネットにあったので復元しようとしましたが、容量オーバーのため復元できませんでしたと出ました。one driveのごみ箱から復元できたのはフォルダ名だけで中身のファイルが消えていました。PCのごみ箱からの復元もしましたが同じでした。まだ、1か月以内ですが、ファイルを取り戻せないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

>まだ、1か月以内ですが、ファイルを取り戻せないでしょうか? OneDriveの容量を追加購入して永続的に容量アップするか、Office365を1ヶ月だけ購入するかで、容量を増やした上で、ゴミ箱から「元に戻す」で復活するかも知れませんし、しないかも知れません。 やってみないと成功するかどうか分かりません。 Office365を1ヶ月だけ月額購入するのが安くて良いと思います。一番安いのだと月額229円なので、復活できなくても失うのは229円で済みます。

abekaga
質問者

お礼

ありがとうございました。やってみました。全部が復活したかどうかは、よくわかりませんが、たくさんのデータを復活させることが出来たように思います。