- 締切済み
お礼していない回答
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
<お礼コメントを書いていないものはどうされていますか? 最近はお礼率上げているので書くようにしています、書いても 掲載されないのはブロックされているからであり、結果的に お礼はできない仕様にされています。
- ithi
- ベストアンサー率20% (1972/9601)
ts0472 さん、こんばんは。 お礼は確かに義務ではありません。私もお礼を欠き忘れた経験があります。また、1年以上たってからお礼が来た場合があります。 多分、お礼の確認を行っているか、もう忘れようと思っているかのどちらかですね。
お礼
回答ありがとうございます 以前から表示されていたのですね 今のトップページに変更されてからなのかな? 毎日アクセスしているものの昨日初めて気付いたしだいです ビットコインは目にしていたのですが 私も義務ではないと思っていますが 表示されるとマナー違反と感じてしまう状況です 遅れて回答されている方も同様の感情かも知れない 利用者が不要と思えば従う必要は無いという天邪鬼な性格もあり 考えがまとまらずにおります
補足だけしてた回答はお礼したことになってないですね。 最近気になったので、10年ちょっとぶりにお礼しておきました。 「すこし遅くなりましたが、ありがとうございました」と。 100%は気持ちいいですね。
お礼
回答ありがとうございます 自身がわざわざ手間を掛けて頂く必要の無い事と思ってしまう部分もあり 今頃?と感じてしまうかも知れない部分もあり そう言えば 以前に回答した件の回答メールが届いていた記憶が 何故だろ?という印象程度でしたが 表示を確認しての事だったのかも知れないですね 今なら納得できる 回答を頂いた全ての人が把握してくれていたら書き足しても邪魔にならないかな? 相手にメールが届かなければ気兼ねなく書き足すんですけど 私は4件と表示されるものの 3件しか出てこないので100%達成はできなさそうです
- nekosuke16
- ベストアンサー率24% (903/3668)
自分にも2件ありますよ。 お礼する気にもなれなかったということですね。 放って置いていいのではないですか? あまりにもかけ離れた回答。 対応のしようがありませんからね。
お礼
回答ありがとうございます やはり ありますよね 変に反応すると状況が悪化する場合もありますし ただ ページトップに出たメッセージが出てしまうと マナー違反を行っている?と感じてしまうしだいです
- bakansky
- ベストアンサー率48% (3502/7245)
お礼は義務ではないはずです。でも、それだとせっかく回答を投稿したのに、全く無視されたのか、あるいは何の参考にもならなかったのかと思って落ち込む人もいるかもしれない。 お礼を書いてない古い回答でも 「回答を拝見していたのですが、多忙に紛れてお礼をするのを忘れていました。ありがとうございました」 くらいでも書いておくと、相手にとても喜ばれるのではないかと思います。 私が時たまこのサイトに投稿するようになったのは、ある質問を見たからでしたが、回答として書いたものに全く反応がありませんでした。ある時、もうすっかり忘れてしまった頃にふっとお礼が入りました。数ヶ月なんてものではなく、もっと古かったかもしれません。それでも嬉しかったことを覚えています。 でも、お礼は義務ではないのだし、とてもお礼をする気になれない回答などもあるかもしれません。つい嫌味の1つも書いてやろうかという気になるのが人情というものかもしれませんが、それくらいならお礼を書かないという選択肢もあっていいと思います。
お礼
回答ありがとうございます 情報が足りない 意思が上手く伝わらない場合など 補足にお礼も含めて書き込んでしまうのです 追加の情報を足したいだけなら お礼コメントに何と書いて良いものやら 詳細は補足に書きました とか? 私が その方が見やすいと思うので メールも2通届く事になりますし 分ける必要があるかな?と疑問に感じています お礼も補足も書き込まない経験は無しです ログインページのメッセージに気付かなければ放置していたと思います ただ 見てしまうとマナー違反なのかな?と感じるしだいです
- ランラン(@arashiblast)
- ベストアンサー率28% (136/478)
>本題ですが 補足だけ書いてお礼コメントを書いていないものはどうされていますか? 確かに古い質問の場合はいまさらお礼を書いてもって思いますが、性格的にお礼率が100%になってないと気持ち悪いのでなんらか書いてます。笑
お礼
回答ありがとうございます 今見るとビットコインに変わってました 常に出るメッセージではないようで 回答を頂いた方々には分からない情報であり 遅れて記入する場合は事情も記載する必要がありそうですね
お礼
回答ありがとうございます
補足
自身の質問へのお礼や補足がブロックされた経験がないので 質問への回答では何度も経験があります ブロックした人が回答するのかな?という疑問もあります 忘れる場合もあるかも知れませんが 自身が投稿した質問でも ブロックしている回答者にはお礼も補足もできないのでしょうか? その関係で4件中3件しか表示されないのかな?とも感じます