教えてください!妊娠中のごきぶり駆除方法
引っ越して来た家が古くて毎晩ゴキブリが出ます
妊娠中なんですが、妊娠中のごきぶり駆除、みなさんはどうされていましたか?
妊娠中だからといって特別に考える必要はないんでしょうか?
ごきぶりホイホでは追いつかなくなってきたので、夫はキンチョー コンバットを置こうと言っているのですが
「餌を食べたゴキだけでなく、その死骸や糞の中にも残毒性の高い殺虫成分が残っていて、それを食べた巣の仲間も死ぬ」って説明書きを読んだら、
「じゃあ、その餌を食べたゴキを潰したら、ゴキの体内から残毒性の高い殺虫成分が出てくるって事?」とか
「餌を食べたゴキが巣に戻る前に部屋の中でフンをしたら、その中にはその殺虫成分とやらが含まれてるの?でもそんなの目に見えないから知らずに風に舞って食べ物とか手や口の中に入っちゃうかもしんないけど大丈夫なの?..あわわ..」とか考えてしまって怖いんです。
もともと化学薬品とかが大の苦手でできるだけ使わないできたのですが、妊娠してから特に神経質になっちゃって困ってます..。ゴキが出ることよりもそれを駆除する薬品の方が怖いんです。見て見ぬふりできる数だったらそうしてたかったんですけど、毎晩出てきてそうもいかなくなってきちゃって..。普通の人がしてるのと同じようにすればきっと大丈夫なんだと思って質問させてもらいました。
みなさんどうされてますか?どうされてましたか?教えて下さい
お礼
こんにちは。早速の回答ありがとうございます。 一週間ぐらいで巣も駆除できるって事ですかね。 エサを食べたゴキがどのくらいで死ぬのかわかりませんが長生きされるといやですね・・。