• 締切済み

寝室のベッドの位置(風水)

少し風水に興味があり、自分で調べてみた結果、添付画像のようにベッドの位置を模様替えをしました。 その日から私だけ、なかなか寝付けず、眠りが浅くなり、夜中に目が覚めると怖くてラジオなど を付けながらでないと眠れなくなってしまいました。(主人が一緒に寝ているときはそれほど怖さは感じません。) 昨日は1年ぶりくらいの金縛りにあいました。 主人は模様替え前と変わらず眠れるそうです。 模様替えの位置が悪いのでしょうか? 狭い部屋なので家具を置くスペースが限られてしまうのですが、なにか良いアドバイスがありましたら教えてください。 ちなみに家は築12年、三角地に建っています。 ちょうどベッドの頭の窓が三角頂点あたりになります。 主人:昭和50年6月18日生まれ 私 :昭和50年6月22日生まれ 長女:平成15年7月31日生まれ 長男:平成17年8月12日生まれ 他に補足が必要であればお伝えするので、よろしくお願いします。

みんなの回答

• E-1077
回答No.1

以前はどうなっていたのでしょう? ドレッサーや姿見などに映ることはありませんか? 枕が裏鬼門に向いているのが気になるのですが。風水でこれでOKとあるのですね? 私の持っている本には書かれていない方位なので・・・・どうなんだろう。 二つある部屋のドアの一方は閉めたきりですか?どちらからも出入りしているのでしょうか。 二つのベッドを少しだけ間を開けることは可能でしょうか?ホテルのツインのような感じにしてみてはどうでしょう。 たぶん、気のせいだと思いますけれどね。

satosatosan
質問者

補足

ありがとうございます。 以前は夫婦寝室の部屋の中心、2つ並んだ窓にベッドの頭をつけて2台ぴったり並べて寝ていました。 寝姿が鏡に映ることはありません。 この方位が良いのか。。。 主人の本命掛が兌なので、良い方角だと思うのですが。 部屋のドアは長女子供部屋の方は本棚で半分ふさいでいるので、ドアを開けて小さな物置部屋のような感じで使用しています。 寝室の出入りはベット側のドアです。 部屋が狭いので、ベットの間をあけることはできません。 気のせいですかね。。。