• 締切済み

清潔 不清潔?気持ちの問題?

清潔 不清潔?気持ちの問題? 母が 浴室の排水溝のヘドロで汚れたトラップの部品を 洗面器(普段使ってる)の中に浸けてハイター消毒してました。 私自身 少し潔癖な質も有ると自覚してるのですが 一言 母に 言ったら 無視されました 私は 洗面器は使ってほしくないのですが 多勢の御意見がききないのです。宜しくお願いします。

みんなの回答

• Dr_Hyper
回答No.3

どれだけその後洗うかによりますけど,気持ちの問題と言えば気持ちの問題。 塩素で雑菌は死滅していると考えられればその通りかもしれません。 実際にトイレの便器の水のほうが,冷水機の水や公園の蛇口の水よりもキレイという調査結果があります。家庭用のトイレはきちんと掃除しますし,頻繁に水で洗浄しているためだそうです。でもじゃあトイレの水で顔は洗わないですからね。 そうゆう「気持ちの問題」だと思いますよ。私はしませんね。

回答No.2

洗面器でヘドロ部品を洗浄消毒!! 小生だったら、即、100均で洗面器購入、 自分専用にします。 普通そういったたぐいのものは、トイレ清掃用のバケツとか 運動靴を洗う小さな洗い桶でしょ。 汚れ物専用にしますね。 お母様に、何度でもなぜ嫌なのか、怒るのではなく、 優しく説明しましょう。

• aokii
回答No.1

浴室の排水溝のヘドロで汚れたトラップの部品を 洗面器(普段使ってる)の中に浸けてハイター消毒は衛生上危険です。