締切済み カシオ電子レジスター初期化の方法 2016/09/15 17:58 カシオ電子レジスターの初期化方法についてご存知の方 是非ともご教示ください。 機種は、TK-2500です。 よろしくお願いいたします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 yuyuyunn ベストアンサー率41% (20359/48650) 2016/09/15 21:33 回答No.1 こちらに説明書がありそうです http://support.casio.jp/manualfile.php?cid=006006032 こちらにあります http://hiatsu.hatenablog.com/entry/2016/02/11/152813 質問者 お礼 2016/09/16 10:23 やはり代理店にお願いするしか初期化の方法はなさそうですね…ありがとうございました。 通報する ありがとう 1 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 家電・電化製品生活家電その他(生活家電) 関連するQ&A カシオの電子レジスタ TE-300 カシオ電子レジスタ TE-300の設定をしているのですが、 PCの方からシリアルケーブルを使ってデータを転送しようとしているのですが (PCはウィンドウズXP RS232Cをシリアルケーブルに変換しています) 全く反応しません>< 詳しいやり方をご存知の方がいらっしゃったら教えてくださいませんでしょうか? 買ったレジスターの初期操作ができない カシオ電子レジスターTE2100を購入しました。梱包を解いてコンセントをさしました。キーを登録や設定に合わせたところ、取説にあるような「PGM」モードにならず「DIAG」と表示されてしまい、時刻合わせもできません。取説のどこを読んでもそれについて書かれていないのです。ご存じの方、アドバイスをお願いします。 カシオのレジスター 保守契約 カシオのレジスター TE2100を購入しました。メーカーは年間保守契約を勧めていますが、こういう機械は壊れるものでしょうか?壊れないものでしょうか? 以前に購入した1万円以下の機械は10年くらい持っていましたが、安くて単純なんで壊れないのかな。 こういう上級機種(というほどでもないけど)は複雑なだけ、故障の可能性があるんでしょうか? 保守契約といっても最大5年のようですが。 カシオのレジスターTE-5000のエラー カシオのレジスターTE-5000についての質問ですが レジが動かず一度リセットボタンを押したら初期化エラー(E004) バックアップ読み込み00 小計を入力するとCFカードを挿入してくださいとエラーがでました (E200) こちらにはCFカードはないのですが、とりあえずレジが打てるようにしたいです。 日曜日なのでお客様サポートが開いておらず、困ってます。どうかよろしくお願いします。 貰ったカシオ電子計算機なのですが 先日、頂いたカシオの電子計算機なのですが電池交換する間が長かった為?か、交換後スイッチONしたらパスワードを求める画面表示が出てきて、それ以降使用できません。 どうしたらよいでしょうか? メーカーHPでも機種型番がなく、この機種に「三省堂」と印字されております。 リセット方法も分からず困っています。 どうぞ、よろしくお願い申し上げます。 型番は、「SSD-HS1000」です。 電子ピアノ ヤマハかカシオか? ぼけ防止のためピアノの練習を始めたいと思っている後期高齢者です。そこでとりあえずは電子ピアノの購入を検討しています。機種はカシオのPrivia PX-150BK かヤマハのP-105B を考えています。将来は夢ですがアップライトのピアノの購入も・・・この両機種をご検討されたことのある方にアドバイスを頂ければと存じます。よろしくお願いいたします。 レジスタインクの補充方法 お店で使っているレジスターのインクの補充方法がわからなくなってしまいました。(取り扱い説明書をなくしてしまったため) ご存知の方教えていただければ幸いです。 または問い合わせ先などがわかる方はよろしくお願いいたします。 機種は 東芝テック MA-301E カシオの電子辞書(古いモデル)の購入方法がわからなくて困っています。 カシオの電子辞書(古いモデル)の購入方法がわからなくて困っています。 カシオの電子辞書エクスワードXD-ST6200というものを購入したいのですが、ググっても製品情報は出てくるけれども購入できるサイトがありません。 2006年以前のモデルみたいなので、もうどこにも売っていないのでしょうか? ヨドバシカメラとかの店頭で聞けば取り寄せてもらえますか? (ネットオークションはやったことなくていまいち信用ができなくて・・) 電子辞書シャープとカシオ 電子辞書の購入を検討中です。英語の論文、専門書等の読み書きが中心なので、シャープPW-V8900とカシオXD-LP9300を候補に上げています。メーカーのHPやカタログでスペック等をチェックし、量販店で実際に機種を確認し、この二つに絞りました。 画面の見易さと価格ではシャープの方を気に入っているのですが、類語辞典の語数と百科事典が収録されている点ではカシオに軍配が上がります。 いずれも一長一短あると思うので、あとは操作性を考慮に入れたいのですが、実際にこれらの機種を使用されている、あるいはされたことのある方に使い心地、使い勝手について、コメントいただければたいへんありがたいです。 よろしくお願いいたします。 高校生の電子辞書、シャープかカシオか? 長男が高校入学で、学校から電子辞書の購入を 案内されました。 シャープ製とカシオ製を案内されていますが、 どちらのメーカーが良いのか迷っています。 シャープ製機種はPW-HC2、 カシオ製機種はAZ-D4700eduという品番です。 どちらも学校用品番のようです。 個人的には仕事でシャープ製の電卓や金融電卓を 愛用しており、使い勝手の良さではシャープのほうが 良いと思い込んでいますが、本当のところ分かりません。 どちらのメーカーでも大きな違いは無いのかも 知れませんが、それでも選ぶならコチラという 理由が有れば教えて欲しいです。 宜しくお願い致します。 カシオの電子ピアノ 6歳の娘に15万円までの予算で電子ピアノを買おうと思っています。 私自身はピアノが弾けないので、自分が楽しめるように、フロッピーソフトによる自動演奏機能がついているものが希望です。 カシオの「AL-100R」は多機能でフロッピーも使えるため候補に上げていますが、楽器メーカーでないことが気がかりです。 鍵盤のタッチや音色など考えるとやはりヤマハなどの楽器メーカーのものが良いのでしょうか? ご意見・条件にあうお薦めの機種 (中古でもかまいません) などアドバイスをお願いします。 カシオの電子辞書をWindows XPで使うことができますか。 カシオ計算機から発売されている「小学館 中日辞典/日中辞典 CD版」を購入しようと思います。ただ、電子辞書では使う気は全くなく、パソコンにインストールして使いたいと思っています。パソコンはWindows XPですが、可能なのでしょうか。 アマゾンの説明では、[対応機種]エクスワードデータプラス2/XD-DP1000/DP5300MED となっています。非常に基本的な質問で申し訳ないのですが、どなたかご存じの方、よろしくお願いいたします。 カシオ 電子辞書 こんにちは。 現在、高1の者です。 最近になって電子辞書が必要だと感じ始めまして・・・ カシオのXD-SP4800が、中高生向けなのでいいなと思うのですが、 8月26日にXD-SP4850が発売させるみたいですね。 そこでなんですが、XD-SP4800とXD-SP4850の違いって何ですか? カシオのHPをみたのですが、英語系が増えてるんですかね? http://casio.jp/exword/products/study.html 価格的に、古いXD-SP4800の方が安いのでしょうか? やっぱり新製品の方が高いですよね? 発売日まで待って新製品を買うべきでしょうか? そんなに変わらないなら、XD-SP4800を買おうかと思っています。 アドバイスください! カシオの電子辞書の本体メモリのクリアに関して カシオの電子辞書のEX-wordライブラリ3のデータ転送ソフトに詳しい方、教えていただけませんか? カシオの電子辞書(XD-A6500)にCD-ROM版の電子辞書をインストールしようと通信していたら途中で通信エラーが出てしまい、正常な転送が出来ず途中終了してしまいました。 20MB程度の名無しデータ(ゴミ)が本体に残ってしまい、本体メモリ容量50MBの内、この分が使えない状態になってしまいました。 辞書自体は追加類を本体格納で使いたいと思っております。 どなたか本体メモリの名無しファイアルのクリア方法をご存知の方がいらしたら、その方法を教えていただけませんか? ファイル名が付いていないのでPCに戻すこともできません。 宜しくお願いします。 電子辞書は品番が違えば・・・ はじめまして。マニアックな質問なのですが、ご存知の方がいらっしゃれば、幸いです。 今回、電子辞書の購入を検討しているのですが、 機種は、カシオ(XD-SP5700MED)です。 同じカシオでも、ほとんど機能が変わらないくて、 値段の安い、または優れているという物を探しています。 スペック比較をしても、微妙にわかりづらく、 一つ辞書が入っていないだけで、どこまで使えないのか、 また「それはなくても、これで十分だよ」等、ご存知の方何卒、知恵を貸してくださいませ~。 レジスターの購入(日本橋でんでんタウン&道具屋筋) 日本橋でんでんタウンと道具屋筋あたりで レジスター本体を取り扱っている店舗はありますでしょうか? ちなみに現在の購入候補は カシオのTE-300とシャープのxe-a270(もしくは207)の2機種が 機能的にも価格的にも十分だと思っています。 実機を見て触ったりして検討したいと思っているのですが… 道具屋筋に1件しか見つけられなかったので どこかご存知でしたら教えて下さい。 よろしくお願いします! 韓国語電子辞書 カシオ製品について 韓国語電子辞書でカシオのXD-H7600が欲しいのですが 何か知っている方いませんか? シャープとカシオの電子辞書について。 私は今、新高校1年生です。これを機に電子辞書を買おうと思っています。ネットを見ていて、カシオのXD-B4800かシャープのPW-G5000のどちらかを検討しています。けれどその違いがよくわからないので、詳しく教えてほしいです。また、その他にも、高校生向きのおススメの電子辞書があったら詳しく理由をつけて教えて下さい。希望<キーボードのほうに画面が付いている二画面・タッチペン・イヤホン付き>がいいです。ぜひご推薦よろしくおねがいします。 ハイパースレディングのレジスタについて ハイパースレディングのレジスタについて ハイパースレッデイングのCPUで2つのスレッドA,Bを動かすとする。 このときAの実行状態を示す汎用レジスタやプログラムカウンタと Bの実行状態を示す汎用レジスタやプログラムカウンタの扱いはどうなのでしょうか。 次の2つの方法が考えられる。 (1) レジスタのロード、実行、レジスタのセーブを繰り返す方法。 CPU内に高速なメモリを持ち、実行前にレジスタに値をロードして、命令を実行して、レジスタの値を保存を繰り返して、A,Bのスレッドを実行する方法。 (2) A用のレジスタとB用のレジスタを2組用意して、相互に切り替えながら実行する方法。 Aを実行するときはA用のレジスタを使用して、Bを実行するときはB用のレジスタを使用する方法。 の2つが考えられるが、それとも他の方法があるのでしょうか。 それに関連して、1度に実行する機械語命令の個数はいくつなのでしょうか。 スレッドAの機械語命令を実行して、切り替えてBの機械語命令を実行するときに、 Aの1命令を実行してから、Bの1命令を実行する。1命令毎に切り替えるのでしょうか、 それともAの数個の命令を実行してから、Bの数個の命令を実行するのでしょうか。 このときスレッドを切り替える際に1度に実行する機械語命令の個数はいくつでしょうか。 ご存知の方がおりましたら、教えて下さい。 Casioカシオ電子辞書XD-L8950について教えてくださいm(__)m Casioカシオ電子辞書XD-L8950の発音機能について教えてくださいm(__)mどのコンテンツ(辞書)が発音されるのでしょうか?どのコンテンツが、ネイティブ発音で、どのコンテンツが音声合成なのかも詳しく知りたいです。音声合成のみなのでしょうか?ご存知の方、お持ちで使われている方、是非教えてください。よろしくお願いしますm(__)m
お礼
やはり代理店にお願いするしか初期化の方法はなさそうですね…ありがとうございました。