• 締切済み

太れるのですか?

ほとんど動かずに ナッツやオリーブオイルなど 高カロリーのモノを摂取していれば 太れるのですか?

関連するQ&A

  • マカダミアナッツオイル

    パックスベビーシリーズのマカダミアナッツオイルを使ってみたいんですが、私はスクワランオイルやオリーブオイルが痒くなって使えません。個人差はあるとは思いますが、オイルの種類が違えばマカダミアナッツオイルやベビー用馬油とか使えるでしょうか? 極一般的な意見を教えて下さい。 回答を宜しくお願いします。

  • 毛穴の開きに効くキャリアオイル

    毛穴の開きに効きそうなキャリアオイルを探しています。 マカダミアナッツ油、ローズヒップ、オリーブ油・・・色々とありますがエッセンシャルオイルではなく、キャリアオイルの中でならどれが毛穴の開きに効果的でしょうか?

  • お菓子作り・材料やカロリー

    こんにちは お菓子作り・パン作り大好きで よくクックパッドなどで レシピ検索して作ります その際に "オリーブオイルで低カロリークッキー" や "サラダ油でヘルシークッキー" などを題名としているものが よくあるのですが バターを使うより オリーブオイルなどを使う方が 低カロリーなのでしょうか…? 使う分量にもよるのでしょうか?それとも成分の面で言っているのでしょうか? わたしもカロリーなど 少し気にしているので 知りたくて… お願いしますm(_ _)m

  • ダイエット中の脂肪分の摂取

    よくダイエット中に脂肪分の摂取は控えましょう、 と言いますが、一日分の摂取カロリーが理想摂取カロリー (僕は20代男性なので、2250kcal)を下回っていれば 揚げ物などでもある程度は食べても大丈夫なのでしょうか? もちろん、魚などの油やオリーブオイルが体に良いことや 油自体が1グラム9kcalとカロリーが高いことは理解しております。 でも、から揚げや天ぷらなどの揚げ物が僕は好きですので、 ダイエット中でも一日に何個かは食べたいと思っています。 (もちろん、一日2250kcalは下回るように計算して食べるつもりです。) 炭水化物はすぐに運動で消費されるということや、 脂肪分は主に有酸素運動で消費されるということは分かっているのですが、 その日に摂取した脂肪分はやはり脂肪として体に蓄積されやすいのでしょうか? ご回答をお待ちしております。 宜しくお願い致します。

  • オリーブオイルはローフード(ローフード)ですか?

    オリーブオイルはローフード(生もの)ですか? 製造する過程でやはり加熱処理などされているのでしょうか? よく、ローフードを実践している方で、オリーブオイルを(そのまま生で)摂取している方がいらっしゃいますがそもそも、オリーブオイルってローフードなのか?、と思いました。 (一般的にスーパーで売られている、エクストラ・ヴァージン・オイルを前提にお願いします) 宜しくお願いします。

  • オリーブオイルのカロリー

    こんにちは 最近料理をはじめた独身オトコです オリーブオイルはドレッシングのように使えば つまり熱を通さずに使えばカロリーが低い(無い?) と聞いたことがあるんですが本当でしょうか? 大量のレタスにパルメザンチーズとオリーブオイルをかけて食べてますが あまり良いことではないですか? アドバイスよろしくお願いします

  • 健康に良いオイルを教えてください

    オリーブオイルが体に良いと言われているので、サラダにかけたりドレッシングを作るのに使ったりしていますが、グレープシードオイルやごま油はどうなんでしょう? 同じようにたくさん摂取しても良いオイルを教えてください。 よろしくお願いします。

  • オリーブオイルについて教えて下さい。

    料理に関しては全くの素人なのですが、先日『カマンベールチーズ』にもらい物の『オリーブオイル』を絡めて、塩を少々振ってみたら意外に美味しくて、酒のツマミとしてハマってしまいました。 以来何かというとオリーブオイルをかけて食べているのですが、オリーブオイルはたくさん(毎日)摂取すると体に悪いでしょうか? また、開封した後のオリーブオイルは、どのように保存するのが正しいのでしょうか? ちなみに今使用しているオリーブオイルは『BERTOLLI EXTRA VIRGIN』というもので、1食が15g以下の場合コレステロール"0"と記載されています。

  • 飲める質の良いオリーブオイルでおすすめありますか?

    油の多い料理を食べると血糖値があまり上がらないことに気付きました。 さすがに揚げ物なのばかり食べるのも体には悪いと思うので食前にオリーブオイルを少し摂取しようかと思うのですが質の良いオリーブオイルでおすすめありますか? 直接飲むので量は少な目で良いとは思うのですが、多いと飲み切るまでに酸化も進むと思うので。 どの様な容器のものが良いとか、どういう加工がされていると酸化しにくいなど教えて頂けるとありがたいです。

  • オリーブオイルのよい食べ方は?アレルギー対策

    アレルギーで肌が荒れやいです。いろんな塗り薬を試してもその場では治ってもすぐにぶりかえしてしまいます。肌や健康的にオリーブオイルはいいと言われてますがどのように摂取すればいいのでしょうか?オイルというと抵抗があります。