- ベストアンサー
占いが当たったこと
占いが当たったことってありますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あります。 それもYahoo!占いの無料枠ので(^^;) その占いは確か次に熱愛する相手の名前を占うというもので、いっとう最初に挙がっていた名前の人とまさにお付き合いが始まったところでした。 Yahoo!とかのネット占いは多分、生年月日等の入力データに何種類かの回答が当てはまるように用意されてるだけだと思うので、偶然だと思いますが。 相手の生年月日を入力しても自分の名前は出てこなかったと記憶しています。 でも、その人とはなんだかんだありつつもう3年のお付き合いになります。 占いなんて霊能力のある人がやっているのではないことが殆どで「物は言いよう」。 そんな程度のもんですが、「どうにでも取れる」言い方でもいいこと言ってもらえればやっぱり気分も上がるし、それが外れたからといって現実を見る頃には占いしたことなんて忘れていますね(^^;) 占いに振り回されてはいけませんが、何かに気をつけたりするきっかけにはなりますね。 地震だって台風だって予報通りにはならないことも多いですが、災害の備えだってしておいて損はないでしょう? ここで面白い歌を1曲。 https://www.youtube.com/watch?v=9ju9KLc0qhI 蛇足ですが、占いではなく霊能者の霊視は当たったことが何度もあります。
その他の回答 (3)
- tomo0314
- ベストアンサー率25% (1/4)
夢占いは、ほぼ当たります。夢占いは占いというより、中国の易と同じで、過去のデータの確率なのでしょう。 また、予知夢というのがあり、びっくりするぐらい当たります。葬式の夢を、その当日か3日前に3度見ました。3度ともに、その方達はすぐに亡くなり、見た夢が、その後の葬式で、まさに目の前の情景でした。今ここに霊は立っているのかもと思えて感動しました。夢について言えば、私の将来を教えてくれる、また自分の潜在的な意識を教えてくれる、生活の一部のように感じています。。
お礼
すごい能力がおありなのですね
- Gletscher
- ベストアンサー率23% (1525/6504)
占い師は、どっちに転んでも当たったような気がする言い方しかしないので、当たったような気になります。
お礼
たしかにそうですね
当たりに結び付けることはあるが 偶然でしかないと思っています。
お礼
やはり偶然ですかねえ
お礼
偶然にしても当たったのはすごいですね。霊視もあ当たるのですね