- ベストアンサー
ソウルのいわゆる慰安婦像
この5月に現物を見にいってきました。 10人ほどの女学生らしき人がいてリーダーと思しきひとがアジ演説をやってたのですが 像の前を、わざと往復してみました。女学生は壁の飾りつけと演説は熱心にやってるのですが こっちのことは、完全ムシ、風がそよぐくらいの反応もありません。 土下座を強いられたら逆らわないようにしようと腹をククッテ行動してたのですが拍子ぬけ。 ソウルで話しかけてきた人は法輪こうのような宗教系の人がパンフくれた時だけ。 日本人に対する嫌がらせだと思うんだけど個別にはやらない。ナンデー!理解できません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ワタシも、韓国には何度も行きましたが 反日など影も形もみることができませんでした。 皆、親切で優しかったです。 その理由ですが、どこの国でも、政治に強い関心を 持っている人は5%ぐらいだといいます。 韓国は基本的には反日ですが、騒いでいる のは、一部の専門家みたいな人なのです。 ●韓国の反日には、右派と左派がある。 1,右派は壇君神話系右派が多い ・日本の大使館前で指を切ったり、焼身自殺するのは ほとんどがこれ。 ・親日の学者、知識人を脅す。 ・VANKという団体があり、国際社会で日本の地位を貶めようと しているのがこれ。 ・サイバー攻撃を専門にしている団体もある。 ・治貧団 という団体もある。 2,左派の中核は全教組といわれる、日教組みたいな団体で 日本の左派や北朝鮮と連携している。
その他の回答 (3)
北と南を同じ様に捉えて居まんか韓国は私服がほとんどです。
日本国内もガセネタは溢れて居ますが、此れは韓国の方が意図的に政府が関与しています。日本から経済的援助目当てです。
補足
男性が一人いたのですが、エスコートの目的? 韓服をきて例の帽子をかぶってる、固有の文化?ともとれるが女子は洋服。なぜチマチョゴリでないのか? それも理解できません。
- tknkk7
- ベストアンサー率11% (378/3310)
Japanease Satan
補足
?? Satanっていわゆる悪魔?だとすると国籍、人種はないと思うけど。出自も天国だったような?
補足
たしかに、親切だったり、人懐っこいというか、兵庫あたりに出稼ぎにいったのを懐かしそうに片言で話す老人に電車で会いました。また路線図と駅表示を必死で見比べてるのをみて降りる駅を教えてくれた女性もいます。(一駅ずれてたけど)