• 締切済み

CentOS6.8でyumからdnfへ移行するには

CentOS6.8でデフォルトだとyumなのかなと思っているのですが、 yumからdnfへ移行してyumを使えないようにするにはどうしたら いいのでしょうか。 すでにCentOS6.8ではdnfをインストールできたことは確認済みです。 ファイルの確認も済んでおります。 ご多用の中、大変恐縮ですがご教示よろしくお願いします。

みんなの回答

• ballville
回答No.1

既にdnfがインストールできているのですからdnfでyum関連をアンインストールすればいいのでは? コマンドはyumとほとんど同じなので、 dnf erase yum* で消せます。 とはいうものの、別にyumを使えなくする必要はないのでは?yumに依存しているパッケージも多いと思うので

レノボタブプラスのWiFi速度の謎
このQ&Aのポイント
  • レノボタブプラスのWiFi速度がスマホの半分しか出ない問題を解説。
  • 原因や解決策を探りながら、タブレットWiFiの仕様について考察。
  • タブレット使用時におけるWiFi速度の差に注目し、改善方法を提案。
回答を見る

専門家に質問してみよう