- ベストアンサー
OSの自動アップデートを拒否したい。
7年くらい前に発売されたノートパソコンを使うつもりなのですが、そんな古いものでもOSの自動アップデートは行われるのでしょうか? もしOSの自動アップデートがあるなら 拒否したいのですが、拒否する方法はありますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- Eureka_
- ベストアンサー率41% (5079/12273)
回答No.3
自動アップデートを拒否するってことはOSのセキュリティ欠陥を放置するってことですんで、そういうのはネットにつながずに運用して欲しいんですけども… 最近のウイルスの挙動的に、ウイルス感染したPCで迷惑するのは感染した人じゃなくてそのウイルスに攻撃される他者Webサイトなことが多いですので。 自動アップデートと自動アップグレード(最近終了したWindows10への無料更新)を混同している、ってことじゃないんですよね?
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。
- aokii
- ベストアンサー率23% (5210/22062)
回答No.2
7年くらい前に発売されたノートパソコンでも、ネットに繋げば、OSの自動アップデートは行われます。 Windows10以外でしたら、OSの自動アップデートを手動に設定すれば、拒否できます。 Windows10でしたら、OSの自動アップデートを拒否する方法はありません。
質問者
お礼
- xpz3
- ベストアンサー率63% (53/84)
回答No.1
自動更新が有効に設定されている場合は自動アップデートがされます。 OSはWindowsでしょうか? Windowsの場合はバージョンによって設定の場所が若干異なりますので詳しくはインターネットにて下記のようなキーワードで調べてみて下さい。 例:Windows7の場合 「Windows7 自動更新 無効」
お礼