- ベストアンサー
CD楽曲を途中で終わらせて録音
CDの楽曲をコピーする際、曲が長い場合、途中の適当なところで自然に終わらせて 録音(コピー)することは可能でしょうか? 社交ダンスの音楽をパーティで使用するには皆長すぎます。 上記、可能であればとても助かります。 何かソフトでもあるものでしょうか?元の音源を途中でボリュウムを弱めて自然に 終わらせれればいいのですが。 あまり知識、技術ありません。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
SoundEngine Freeなどで、曲を切り取り、最後の6.7秒を範囲してフェードアウトにすればいいと思います。
その他の回答 (1)
- Soar Soran(@Heaven0)
- ベストアンサー率52% (56/106)
回答No.2
曲の音量を段々小さくして終わらせる方法を フェイドアウトと言います。 楽曲を取りあえず一曲丸々 PCやスマホに取り込みます。 取り込むデータ形式はmp3形式が汎用性があって良いと思います。 次にそのmp3データを 音声編集ソフトで適当な長さにカットし フェイドアウト加工します。 無料の音声編集ソフトが PC用/スマホ用それぞれに たくさん存在しています。 お使いの端末が何か分かれば 楽曲の取り込み方や 音声編集ソフトもアドバイスしやすいと思われます。
質問者
お礼
ありがとうございます。 遅くなってしまいました。すべてパソコンで作業してます。 よろしくアドバイス下さい。
お礼
ありがとうございます。 遅くなり大変失礼しました。SoundEngine Free一度試してみたいと思います。