• ベストアンサー

縮小版を保存?タグの追加?タイトルの追加?…

Excel 2013 を使い始めて半年以上になりますが、今まで気付かなかったことがあります。 [名前を付けて保存]のダイアログメニューに、添付図に示す 縮小版を保存、タグの追加、フォルダーの非表示 添付図では見えないけど、「タグの追加」の右側に、タイトルの追加 なるものが鎮座しております。 これ等は何のためにあるのか、教えてください。 Excelヘルプに記載されていますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mshr1962
回答No.1

[縮小版を保存] エクスプローラー上でアイコンの変わりに縮小版画像が表示されます。 [フォルダーの非表示] ファイル名のパス(ファイルのあるフォルダ名)が非表示になります。 [タグの追加] PC上で検索するときの項目の追加 [タイトルの追加] ファイル名とは別に、タイトルを設定できます。 ※タイトル、タグ(キーワード)、他はファイルのプロパティに記録されます。 Excel2007以降だと[ファイル][情報]からプロパティの設定が出来ます。 それ以前は、[ファイル][プロパティの表示]で行ってました。

msMike
質問者

お礼

即効回答をありがとうございました。 [縮小版画像]というのは、保存時にアクティブにしていたワークシートの縮小版であることを確認しました。 [フォルダーの非表示]も理解できました。