• ベストアンサー

中国人て馬鹿&低能ですか?

中国人は馬鹿ですか? 日本から出て行ってほしいです&来てほしくない・・・と思うのは自分だけ? 自分勝手な人は日本には必要 ないです。 皆さんはどう思います?

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • staratras
回答No.10

中国人の定義にもよりますが、中華人民共和国の国籍を持つ人だけでも、日本国籍を持つ人の10倍以上います。漢族だけでなくさまざまな民族がいて、多種多様な文化があり、「すべて優秀」なわけでも「すべて馬鹿」なわけでもありません。 「極めて優秀」な人もいれば、「馬鹿」(これは中国語では鹿の一種のこと:中国の動物園で日本人観光客がこの動物の檻の名札の前で喜んで写真を撮っているのが、以前中国で話題になったことがあります)な人もいます。 日本を訪れて旺盛な消費行動(最近は一時ほどではないようですが)を見せてくれる中国人観光客を排斥する必要はありません。日本を訪れて日本の実態を知り、中国メディアが伝えている一面的な日本のイメージと異なっていることに気付く中国人が少なくないことも考慮すべきです。まして「落地生根」して正業に就いている永住権を持つ日本在住の中国人とは共存共栄をはかる方が得策でしょう。 現在日本と中国との間に、尖閣諸島の問題など政治的な対立点があることは否定できない事実ですし、南シナ海などでのかの国の高圧的な政策には、日本国民の多くが反発していることも確かですが、だからといって中国や中国人を一方的に敵視するのはかえって日本の国益に反すると考えます。

その他の回答 (13)

noname#222191
noname#222191
回答No.3

おっしやる通り、中国地方の日本人は出て行って貰いたいです

• king_kuro
回答No.2

全てとは言いませんが、中国は世界的に見てもマナーや思いやり、エチケットに欠けていますね。 それを受けてか中国政府は並ぶ日なんてものも設けたみたいですが、変わらない様です。 並んでいる日本人に『何で並んでるのか』と思う人が多いくらいなので、かつて孔子や孟子が説いた仁義、儒教の思いやりとは何だったのかと思います。 日本人が白い目で見ようがどこ吹く風、反省の色も見せません。 国民性や文化の違いでしょうか、黒人も何も言わず物を借りる風習があったりしますし。 観光地にお金を落としてくれるのは良いですが、生活圏には入ってきて欲しくないです。

• ada-596-3n
回答No.1

中国人・朝鮮人 は日本に必要無いと考えます(勿論、在日含む)。 どちらかと言えば、中国人より朝鮮人の方がタチが悪いですがね。 不思議なのは日本が嫌いなのに、わざわざ日本に来る事です。何故?! 嫌いなんだから、来なければいいだけなのにね。 日本に寄生する在日の生活保護受給率をご存じですか?! 特に在日朝鮮人の生活保護受給率は日本人の3倍です。 人数が3倍という訳ではありません=割合の問題です。 何故我々日本人が働いて収めた税金で、在日を養わなければならないのか?! 不思議でなりませんよ。 日本人でさえ生活が困難なのに生活保護を受けられない人も居ます。 それなのに何故か在日が優先されてるとしか言えない状況です。 日本・日本人に寄生する輩は出て行って欲しいですね。