- ベストアンサー
仮面浪人をしようか迷っています。
仮面浪人をしようか迷っています。 上智大経済学部経営学科が第一志望で、補欠引っかかりましたが落ちまして、立教大法学部に通っています。 第一志望に補欠落ちというのが悔しくて、今仮面浪人しようか悩んでいます。 みなさんでしたらこの状況での仮面浪人をどう思いますか..?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
貴方のゴールはどこにあるのでしょうか。 就職なら、新卒採用のフィルターに上智と立教でどれほどの差があるのでしょうか。 現役と一年浪人はどちらが価値があるのでしょうか。 浪人することにそれほど意味があるようには思えないですね。 人生は立ち止まったことで好転することはあんまりないですよ。 それよりも、今を受け入れて順応できる人ほど成功します。
その他の回答 (4)
- ithi
- ベストアンサー率20% (1972/9602)
tmrevolol さん、こんばんは。 そうですね。上智のネームバリューに未練があるなら、すればいいですよ。でも、別にいいじゃないですか?世の中全部おっこって浪人生活しているよりは…どうせ偏差値ったって、入ってしまえば関係なんでしょうしね。
- hiodraiu
- ベストアンサー率15% (451/2846)
悔しいだとか悩んでいるだとか書いてますが、赤の他人に意見を求めてるぐらいなので、それほど思いが強くないってことですよね。であれば今の大学で普通に過ごしていれば良いんじゃないですか。
上智大学に対する強い気持ちがあるのなら、仮面浪人されたらいいと私は、思います。 ただ浪人すると決めたからには、この一年は立教大には学びに行かない方がいいかと。 私の知ってる人で、通いながら更に上の大学を目指した人が3人いましたが、3人とも行けませんでした。その内2人は2年目も挑戦してダメでした。 後悔のないようにするのが、大切だと思います。
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1158/9167)
将来やりたいことが進学先で大きく変わるのでしょうか。自分が希望する職種に就けるのかどうかが大きな問題なのではと思います。あなたは出世主義ですか。こだわりがあるように思います。虻蜂取らずという言い方もあります。時間も大切です。本当にやってみたいことが意外にはっきりしていないということはありませんか。