ベストアンサー PC画面の変な表示 2016/08/03 14:32 セキュリティにマカフィーを使用しています 最近内容分からない、削除できない、処理をどうしたらいいかわからないのでお聞きします 画像添付します 画像を拡大する みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー intelli ベストアンサー率47% (154/326) 2016/08/03 15:03 回答No.1 ブラウザにおいて、Secure Search機能がOFFになってます。注意してください。 ということらしい。 Doneをクリックしブラウザを再起動することで、Secure Search機能をONに変えます。 ということみたい。 安全上、指示に従うべきかと。 質問者 お礼 2016/08/04 14:33 ありがとうございました。 さっそく実施してみます 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) tknkk7 ベストアンサー率11% (378/3310) 2016/08/04 07:15 回答No.2 McAfeeソフトを外して、Microsoft添付のソフトに切り替えれば良い。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスセキュリティ対策・ネットトラブルウィルス・マルウェア 関連するQ&A 赤い警告画面が表示される Windows10,Microsft EdgeでOK WAVEを閲覧しています。 ここ一週間くらいで、OK WAVEのみで添付画像のような警告画面が表示されるようになりました。 セキュリティーソフト(マカフィ)でスキャンしても問題ナシです。 何か対処した方が良いのでしょうか? PCの画面に突然変な表示が… PC初心者です。 添付画像が突然表示されました。 どういう意味なのでしょうか。 なんだか怖いです。 どうしたらよいでしょうか。 FireFoxのタブ部分に変な文字が表示されます 普段FireFoxを使用しているのですが 最近タブの部分に変な文字(中国語?)が表示されるようになってしまいました。 (添付画像内のタブの左上に表示されている中国語のような文字の事です。) FireFoxのヘルプページでも解決策が見つけられず、見づらくて困っています。 ウィルスにおかされていたりするんでは??と怖くもあります。 Windows Vista FireFox 34.0 セキュリティソフトはマカフィーです 素人なので分かりやすく解決策を教えていただけると助かります。 どうぞよろしくお願いします。 PC マカフィー パソコンの セキュリティサイト? みたいな感じの マカフィーってやつの 警告がしつこいです… ご使用のパソコンは 危険な状態です って出てきます。 コントロールパネルから 削除しようと したのですが 見当たりません… マカフィーに 登録した覚えは 全くありません。 どうしたら削除 出来るのでしょうか? まだ中学生なので あんまり変にいじって ウイルスとか 入れちゃったら嫌だな と思ってなにも 出来ません… どなたか削除の仕方が 分かる方がいましたら 回答お願いします! あと、マカフィーを 削除したら新しい セキュリティサイトを インストールしなきゃ いけないのですか? もしそうなら 無料でセキュリティが しっかりしている サイトとか教えて下さい そんな都合のいい サイトは無いかと 思いますがもしあるなら 是非教えて下さい! よろしくお願いします。 インターネットを立ち上げていないのに変な画面が現れ インターネットを立ち上げていないのに変な画面が現れます。 Excelやインターネット接続していない画面で作業をしていると急に http://time.wonderfulbabyboy.com/ddt/?ilmernzkvt=20CF302B5EC2C052&p...の アドレスで画像が表示されます。 メールなら迷惑メールでカットできますが、この様な場合はどうすればカット出来るのでしょうか。 添付画像意外にも MicroSoftと名乗った画面がよく出てきます。 OSはWindows7 sp1 セキュリティソフトは「ESET SMART SECURITY6」です。 今の所、画面が出ても削除していますので実害はないですが気になります。 解決策、宜しくお願い致します。 画像が表示されない インターネットを閲覧していると、表示されない画像がたまにあります。 四角の中に×印が出るわけでもなく、完全に消えてしまっているのですが、タブキーをつかって画像リンクを探し、それをクリックすることはできます。 ノートンが原因という回答をいくつか発見したのですが、ノートンは使っていません(McAfeeのセキュリティーセンターを使用しています) 一時ファイルの削除も試してみましたが、やはり表示されませんでした。 どうすれば表示されるようになるのでしょうか…。 よろしければご教授願います。 PC右下に変な画面 PCの右下に添付した画像のようなものが出てきました。 昨日、freemake video converterをインストールすると、ウイルスが検出されたり、写真やビデオなどのフォルダーに『Thumbs.db』というものが全てのファイルに入ってしまっています。 デスクトップに3つくらいファイルがあったのでそれらを削除、ドキュメントフォルダーにあったファイル4つくらいを削除した結果、ドキュメントがdocumentsに、ピクチャーがpicturesなどと英語表記されてしまい、直すことができません。 なぜ、こうなったのかや、直し方を教えてください。 お願いします。 OPERAの画面表示が変になった OPERAの画面表示が変になった インストールして問題なく使用していました。 先日、色々と画面表示の設定を変更したりして 遊んでいたところ、おかしくなってしまいました。 OPERAを立ち上げて、右クリック→カスタマイズ→外観の設定→ といった感じでいじってました。 添付した画像のようになってしまいます。 (画像はgoogleを表示した際の状態です) 一度、アンインストールして再度インストール して見たのですが同じ症状です。 解決策分かる方よろしくお願いします。 モニター画面の表示が変になっている おはようございます。 添付した画像のとおりです。 画面上に網線が出ています。 対策方法を教えていただきたいです。 (ToT) マカフィーのページを表示できません。 最近、マカフィーを買いました。やっと時間ができたので、パソコンにインストールしようと思い操作をしているのですが、マカフィーのページを開こうとすると「このページは表示できません」というメッセージが表示されてページを開けません。 インストールを行うには、「マイアカウント」というページにアクセスしないといけないようなのですが、同じように「このページは表示できません」というメッセージがでてしまいます。 開けないページのURLは、http://www.mcafee.com/ と https://home.mcafee.com/Secure/Protected/Login.aspx です。こちらでわかりますでしょうか? かつて使っていたバスターは期限が切れたので削除しています。この削除の仕方がわるかったのでしょうか。。。。 パソコンにはセキュリティが入っていないので、マカフィーをインストールできなくて困っています。来週から出張でしばらく日本を離れてしまい、持参するパソコンにセキュリティが入っていないと心配でなりません。 どなたかアドバイスいただけますとありがたいです。 パソコン:Dell XPS13 オペレーションシステム:Windows7 ネット回線:OCN よろしくお願いします。 PC Power Speedの画面が消えない 操作しているとこれが立ち上がって削除できないのです。対応策を教えていただきたいのです。 画像を添付いたしましたのでよろしくお願いいたします マカフィーのソフトを入れて以来、よく「ページを表示できません」になってしまいます。 マカフィーの「McAfee Web Essentials」 を使っていますが、セキュリティー対策が強すぎるのか、 何かにログインしようとしたり、 オンライン注文しようとするときに、 「ページを表示できません」になってしまいます。 また、メールの添付ファイルが「安全ではないため」と たまに削除されてしまいます。 接続の設定でファイアウォールを無効にし、 マカフィーをOFFにしてもページは表示されません。 どうすればいいのか教えていただきたいです。 PCはNECのLAVIE WindowsXP、IE6.0を使っていて、 マカフィーのウィルススキャンとパーソナルファイアウォールプラスを使っています。 私自身はあまりパソコンには詳しくないです。 回答よろしくお願いします。 マカフィーを入れると画像が表示されない こんにちは いつもこちらでは色々と参考にさせていただいております タイトルの通り、マカフィーを入れると一部の画像が表示されなくなり、 皆様にご助言いただきたく投稿させていただきました マカフィーのファイヤーウォールなどの設定をいじってみたのですが、 改善されなかったので、アンインストールしてみると、全て表示される ようになりました 設定で直るのならばマカフィーのままで十分なのですが、直らないようなら セキュリティーソフト自体を変更するべきかなと思っています 設定で直す方法をご存知の方、いらっしゃいましたらご助言お願いいたします 使用しているPCはWinXP(SP1)でマカフィーインターネットセキュリティスイート2006を 入れていました 現在はアンインストールした状態です mcafee site advisor の表示削除 ある日突然にgoogle chromeを立ち上げると mcafee site advisorのアイコンが下部のバーに表示されると共に画面上にも表示が現れます。 ウインドウを閉じるを押下げても消えません。 表示を削除する方法を教えてください。 セキュリティーにmcafeeを使用しています。 「不足しているアプリケーションコンポーネントがあります。」という画面表示がでないようにするには? ウイルス対策ソフトのマカフィーを使っていたのですが、ウイルスバスターに変更しようと思い、マカフィーを削除しました。 ところが、パソコンを立ち上げる度に「不足しているアプリケーションコンポーネントがあります。McAfee privacy serviceを再インストールしてください。」、という画面が表示されてしまいます。 ‘プログラムの追加と削除’の画面を見ても‘マカフィー’の名前は消えているので、削除されていると思うんですけど・・・ この画面がでないようにするには、どうしたらいいでしょうか? アダルト画面表示など・・・ 現在XPを使用しています。 セキュリティーソフトはマカフィーです。 中学になる息子が音楽や映画(アクション&ファンタジー)に興味を待ち初めました。 いろいろ見ている間にアダルト関係の文字やまだ早いSEXシーンなどがある映画がチョロチョロ出ます。 少し早いのでHなサイトに規制を掛けたいと思っています。 昔のマカフィーは簡単な設定でユーザーなどの切り替え無しで ニコニコ動画の「R18」などの文字だけやアダルト広告を 見えなくする事が出来て、大変便利でした。 現在はYahooあんしんねっとを使用していますが 制限が強すぎていちいち子供に聞かれます。 「R18」などの文字や広告などを見れなくするソフトや方法を知っている方がいましたら教えて下さい。 宜しくお願いします。 変な表示が出ます。 最近okwaveを使おうとすると、 「このページはセキュリティで保護されている項目と保護されていない項目が含まれています。 保護されていない項目を表示しますか?」 とでてきます。私はどうすればいいのでしょう。 なにか設定を変えてしまったのでしょうか。 「セキュリティで保護された Web サイトからセキュリティで保護されていないコンテンツをダウンロードする 現在表示している Web サイトはセキュリティで保護されています。このサイトでは、SSL (Secure Sockets Layer) や PCT (Private Communications Technology) などのセキュリティ プロトコルを使って、やり取りする情報のセキュリティが確保されています。 サイトでセキュリティ プロトコルが使用されている場合は、名前やクレジット カード番号などの情報を暗号化することによって、ほかの人に見られることなく送信できます。ただし、この Web ページにはセキュリティ プロトコルを使用していない項目も含まれています。 この Web サイトと自分のコンピュータについて検討し、このサイトでの作業を続けるかどうかを決定する必要があります。 このサイトでの作業が安全であると判断できない場合は、[いいえ] をクリックしてください。」というのは どう判断すればいいのでしょうか。 怪しい画面が表示される。 このttp://start.funmoods.com/?f=1&a=irontoの画面が最近トップ画面に表示されます。 内容は英文表示で何か怪しいと思い、他のヤフーを見ようとするとインターネットセキュリテイ画面が現れ、報告しないを選択しクリックするとブラウザが消えてしまう仕組みになっているようです。 いきなりブラウザが消えてしまうのは困るので色々対応して見ましたが消えません。 どなたか ttp://start.funmoods.com/?f=1&a=irontoを削除する方法はご存知ないですか? 時折表示されるデスクトップの表示 画像が添付されていないというコメントを頂きましたので、画像容量をさらに少なくして再投稿いたします。 最近で始めたデスクトップ左端上への表示マークについてお教えください。 画像を添付いたします。クリックしても反応は致しません。 Nortonセキュリティに関係あるものと思われます。 パソコン起動最初から表示はされないように思われます。教示されてもNortonは正常な状態です。 Vista,Windows7.0,Norton360という環境です パソコン画面にでるこの表示はなんでしょう 最近パソコン画面に見慣れない画像がでます。 たいていはもっともらしいことを書いて、 ユーザーを何か誘導するような感じで、怪しいと思うので無視しています。 たとえば添付写真のような画像が出ますが、このてのものは何でしょうか。 何かを契約させるための偽サイトでしょうか。
お礼
ありがとうございました。 さっそく実施してみます