• ベストアンサー

大阪市中央卸売市場の落書き?について

先日、大阪市中央卸売市場に行ってきたのですが。 おそらく、魚介類の辺りだったと思いますが、 消火栓に「北山金返せ」と書いてありました。 これは、あそこにいろんなイザコザがあるってことですかね? 何か知ってたら教えてください。 (なんか見たことがある気がしました。www既視感かもしれませんがw)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hue2011
回答No.2

消防法で、消火栓になにかをするのが違法であることは市場関係者ならわかっているはずです。 それと、常識的に消火器に落書きをするという発想は起こりません。 ということは、その落書きは、酔っぱらった人間が見境なくやったと思われます。 ヤクちゅうとかポンちゅうかもしれませんし、血糖値がやたらあがった病気のやつかもしれないけど。 だったらこの金返せ、は飲み代返せ程度の話じゃないですか。 本気で何かいいたいなら、書くところはいくらでもあります。 いやがらせをしたいなら、市場の台だとか間仕切りだとか事務所にいくらでも描けます。 そういうところにあったらイザコザですけど、おそらくこれは単なる酔っ払いのアホボンの仕業です。

morizumu634
質問者

お礼

単なる酔っ払いのアホボンの仕業なんですね。

その他の回答 (1)

回答No.1

気のせいですとも言えない内容ですが。 商売をしているところですから、お金に関するトラブルは市場だけでなく、色々なところであります。 一時的に借りることもあるでしょう。 返済も終わってる可能性もあります。 あなたが知りたいのは、誰が誰からお金をいくらぐらい借りて、返しているのか、ですか。 プライベートなことなので、他人が知る必要はないですよ。

morizumu634
質問者

お礼

既視感のお話を勘違いさせてしまってすみません。 気のせいではありませんよ。