• ベストアンサー

フラグ立ってたのになぁ

若い頃は「フラグが立つ」なんて言いませんでしたが、そうゆう風に意識できてれば多くのフラグを見逃さずに適切なリアクションを取って、色々おいしい思いできたろうなぁと思います。思い返せばフラグ見過ごしまくりの青春時代でした。 そういった、何も展開は無かったけど立ってたフラグ、何かありますか? 私は、学生時代階段の踊り場に居たら、話した事はないけどよく目の合う下級生(長身美少女)が大きな荷物を持って階段を下りてきて、また目が合ったと思った瞬間私の目の前にすっ転んできました。今思えば出来過ぎな恋愛フラグなのに、アホな私は手も差し伸べずただ見てました・・・orz

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • oya_zico
回答No.1

mikasaさん、こんばんは。 フラグって、フラッグ(旗)のことでしょうか? 私は、プログラミングか何かである条件を満たすデータにIDを付けること=「フラグを立てる」という使い方を何処かで聞いたような気がします。 いや~、mikasaさんに恋をしている人、全員の頭に、旗が立っていたと仮定して、 もし、男の頭にも、赤い糸ならぬ赤い旗が立っていたとしたら、ちょっと怖いですよね(苦笑) それはさておき、(もしかすると、mikasaさんが仰るフラグとは意味が違うのかもしれませんが) そんなフラグを立ててる女の子、そういえば居ましたよ。 選択授業(特別授業)? (クラスの自分専用の机じゃないけど、自分の座る場所は決まっている机) そう!『音楽室の机』に一生懸命、自分の気持ちを書き込んでいる女の子。 次の時間に音楽室を使うクラスの中に、気になる男が居て、同じ机を使っているらしく、 「◎◎くんのことが気になっています。好きな女の子は居ますか?云々・・・」 ただ、恥ずかしいのか、慌てたのか?自分の名前は書かなかった。 それに輪をかけて、意中の男が鈍感で、冗談?落書きだと思って消しゴムで消して無視、女の子は玉砕したと勝手に思い込み・・・という事件がありましたね。 でも、良く考えると、直前の授業に誰が座っていたかなんて、当事者の男は知らない訳で、 今考えると、本当に独りよがりの(意味も名前も無い)フラグだったんです。

mikasa1905
質問者

お礼

おやじーこさんこんばんわw >私は、プログラミングか何かである条件を満たすデータにIDを付けること それが大元の語源で、その後ゲーム用語となり、リアル世界でも使われるようになった言葉のようです。私もイマイチよく分かってないんですが、別の言い方をすると「伏線」て感じでしょうか。 >もし、男の頭にも、赤い糸ならぬ赤い旗が立っていたとしたら、ちょっと怖いですよね(苦笑) 大島薫ちゃんとかだったらぜんぜん嬉しいっす♪ >でも、良く考えると、直前の授業に誰が座っていたかなんて、当事者の男は知らない訳で、今考えると、本当に独りよがりの(意味も名前も無い)フラグだったんです。 なんか青春ドラマって感じですねぇ~w おやじーこさんが仲立ちしてあげるべきだったんじゃないですか? そんでなかなか男の方がハッキリしなくて、彼女の相談に乗ってるうちに、「じーこ君て優しいね、じーこ君の彼女になる子がうらやましいな」なんて。これこそフラグが立ったってことでしょ♪ 選択授業の机の思い出、私もあります。 私の座る机に「カッコイイ方のmikasaくん好き」って書いてありました。学年にmikasaって姓は二人しかおらず、もう一人と比べればどう考えても私の方が♪・・・あれ書いたの誰だったんだろう・・・ ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (7)

• LOLIPON35
回答No.8

踊り場の貴公子様、こんばんは。 単に「気がある」のとはまた別の意味で、 人生のイベントとかその兆しのようなものですかね…。 高校の修学旅行の時、お寺の見物で歩いていると、 突然、腕をグイッと強く引っ張られました。 驚いて腕を振りほどいて見ると、同じクラスの女子でした。 誰かと記念撮影しようとしていたらしいのですが、周りの人とは 離れていて、人違いをしようのない状態でした…。もしかしたら…。 一瞬の気まずい間があって、「あ、間違えた」と言われました。 そのまま素直に引っ張られて行ったら、どこに連れて行かれたのだろう…。 「すっごく怖かったんだもの~!!」( ゜д゜)/ 「乙女か!?」ヾ(゜д゜ )どうせ、清水の舞台からズドンだよ!! あと、同じく高校の頃、ある日の放課後、部活で使った楽器(絵のモデル)を 音楽室に返却するのを手伝っていました。音楽部の女子と一緒に楽器を 倉庫まで運んで、片づけ終わると、夕暮れの教室に二人きりだということに 気づきました。「ありがとうね…」と言われた瞬間、ここは行くところかな、 と思ってはみたのですが、僕は、深々とお辞儀をしてその場を去りました。 「惜しいことをした!!」( ゜д゜)/ 「全然惜しくないぞ!!」ヾ(゜д゜ )

mikasa1905
質問者

お礼

彼女としっぽりエロ旅行してた人、こんばんわw >離れていて、人違いをしようのない状態でした…。もしかしたら…。 >一瞬の気まずい間があって、「あ、間違えた」と言われました。 >そのまま素直に引っ張られて行ったら、どこに連れて行かれたのだろう…。 おお?それは何かいい事ありそうな感じだったんと違いますか? 清水てーと、好きな人と一緒に歩くか何かするとどうとかってのがありませんでしたっけ?(記憶超あやふや)それやりたかったとか? >「ありがとうね…」と言われた瞬間、ここは行くところかな、 >と思ってはみたのですが、僕は、深々とお辞儀をしてその場を去りました。 そこはもちろん壁ドンして「今度、デッサンモデルやってくれないか?」でしょ! 「ロリ君が描きたいなら、脱いでもいいよ」・・・なんて展開、ないかwww 私は高校の修学旅行で間違って女風呂の更衣室に入っちゃった事件起こしたときに、私は頭真っ白で何も記憶ないのですが、あられもない姿を見られたというクラスメイトに「もうお嫁に行けない」って言われましたw 今思えばあれフラグだったのかなぁ?彼女は一緒にバイトしたり授業中性感帯である背中をくすぐってイタズラしたり、卒業後も信用金庫に勤めて毎月私の給料を入金するために家まで来てたけど、結局何もなかったなぁ。 ご回答ありがとうございました。

• kamejrou
回答No.7

こんにちはmikasaさん この質問は承知しておりましたが少しこの一週間忙しくしておりまして 何時もは暇なのですがねえ こう言う質問は私は苦手なのですが まあ枯れ木も山の賑わいに もう随分昔の話なのですが 私が帰省しておりましたらね女友達から電話がありまして 札幌へ遊びに行きたいと言う 私も別に断る理由もありませんから、「来ればいい」 美人ではない❗ だいたい私にはいい女はつかない💧 まあいい男には美人はつかないとしたものですが これは異論もあるでしょうが 最近、嘘つけ❗と風あたりが強い まあそれはいいのですが 父親の富良野の現場など色々車で案内、観光したりして あれは帯広の宿でしたかねえ 昔の旅館ですから襖を境にしましてね 彼女も眠れない朝を迎えたと思う あれで私が襖を開ければどうなったものか? 私は違う人生があったかも知れない 襟裳岬の話はこれは別なのですが悲しい別れでアハハハ いずれ機会でもありましたら

mikasa1905
質問者

お礼

カメジローさんお疲れ様です♪ >父親の富良野の現場など色々車で案内、観光したりして >あれは帯広の宿でしたかねえ いいですねぇ北海道を女性と二人で旅行。 「北の国から」とか「幸せの黄色いハンカチ」なんかがイメージされます。 武田鉄矢さんが桃井かおりさんにしつこく迫って、健さんに叱られてましたねぇwww >昔の旅館ですから襖を境にしましてね >彼女も眠れない朝を迎えたと思う ドラマでよくあるパターンじゃないっすか! やっぱ当初は仲居さんが気を利かせて布団を並べられちゃったんですかねw >襟裳岬の話はこれは別なのですが悲しい別れでアハハハ >いずれ機会でもありましたら それでは楽しみにしております。 北海道って思い出にも情緒があっていいですね~♪ ご回答ありがとうございました。

回答No.6

ある会社に派遣されていた時に、 そのオフィスの一人の女性が気になって、仕事中にチラチラ見ていました。 ほとんど目も合うことがなく、完全に片思いでした。 ですが、ある日、なぜかメチャクチャ私と目を合わせてきました。 あきらかに、いい感じでした。 これは明日からいい展開になりそうだと思っていたら、 翌日、その女性は退職しました。 もしかしたら最終日だったから・・・ あの時、実はフラグが立っていたのでは。。。

mikasa1905
質問者

お礼

>もしかしたら最終日だったから・・・ >あの時、実はフラグが立っていたのでは。。。 それまでは何も無かったのに退職前日になって視線を送ってくるというのは、一体どうゆう事なんでしょうね。女心は難しいなぁ・・・そんなフラグ立っても翌日退職されてしまってはどうしようもないですよね。引っ込み思案の女性なりの最後の賭けだったんでしょうか。いやそれにしてももうちょっと猶予が欲しいですね。これはnyannyanさんに落ち度は無いかと思います。 ご回答ありがとうございました。

回答No.5

皆さん、羨ましいですぅ 私は「愛の不毛地帯」の6・3・3時代だったのでフラグはありませんでした 小6の運動会でホントの旗を掲揚したのみです 気になる人はよく行ってたショップ店員ですが、向こうはなんとも思ってないでしょうね

mikasa1905
質問者

お礼

>私は「愛の不毛地帯」の6・3・3時代だったのでフラグはありませんでした あはははwww 私も6・3・3時代は不毛でしたよ。いやフラグはあったけどまったく回収できず。私も小6の時、運動会の旗の制作委員に選ばれて毎日残って描いてたっけ♪ >気になる人はよく行ってたショップ店員ですが、向こうはなんとも思ってないでしょうね どうでしょう、立場上何もできなかっただけで、みったんからアクション起こせばもしかしたら・・・今さら考えても詮無きことですが。 まあ、私はコンビニ店員やってる時に常連客の女の子にアクション起こして失敗した方ですがねorz ご回答ありがとうございました。

• isoken
回答No.4

mikasa さん、こんばんは。 得意気にモテ武勇伝・成功談ばかりを語る私も、本当のところは他人様より打数と分母が多いだけの話でして、実はそんなにいい思いばかりしてた訳じゃない、聞くも涙・語るも涙 のラブ・ストーリーも少なくありません。 そもそも好きな娘と付き合った経験が殆どない、付き合ってから好きになる事はあっても・・、身近な異性には告白出来ないんです、蚤の心臓ですから・・。 >フラグ立ってたのになぁ 「 思~い過ごしも~恋、それでもいい今のうち~~~ 」 ・・、全てが過ぎ去った今となれば確かめようもないのですが、勝手に両想いだと思ってた女の子がいました。 そんな彼女は大学のクラスメイト、私は現役で潜り込んだのですがあちらは一浪・・つまり一つ年上の女性。 秋田出身でしてねぇ、そりゃもう文句無しの美人でしたが、恐らく真面目な高校時代を送っていたのでしょう、入学して直ぐのクラスコンパで安酒サントリー・ホワイトを急ピッチで呷ってもうベロベロ・・、終いには私の首に両腕を回し 「 isoken 君、 isoken 君 」と連呼するんですが、そりゃ悪い気はしませんでした、綺麗な女性を嫌いな男はおりませんから。 その内共通の講義で私の姿を見つけると、当然のように隣の席に座るようになりましたが、本当は大好きだったし勿論嬉しかった、彼女としてはそれが精一杯の意思表示であったでしょう、仮に私に気があったとしたら・・の話ですが。 後は男の私が何等かのアクションを起こすべきでした、ところがストリート・ナンパを屁とも思わなかった私も、狭いエリアでは玉砕し傷付くのが怖かったんだろうと思います、その後も口説き文句一つ吐けず、以降彼女は徐々に疎遠になって行く事となる。 さて大学も専門課程に入れば、クラスメイトといえどもそうそう会わない、ところが3年の時英語系の再履修 ( つまり単位を取れなかった )の講義で、 「 久し振りね 」・・の一言と共に隣に座ったのが彼女でした。 「 相変わらず 可愛いなあ~ 」 ・・タメ息が出ちゃいそうになりました、周囲に知った顔がいませんでしたから、何かを決断するとしたらまさにここぞの場面・・、ただそれに続く一言がやっぱり出て来ない、その講義の後は必ずお茶をするようになりましたが、遂に告白出来ず4年間の大学生活は終わりを迎える事となる。 あれから30年余りの歳月が流れた、でも思い出しますねぇ、私が本当に好きだった4人の女性の内の一人・・他の3人とは付き合い、その内の一人とは今も一緒にいます。

mikasa1905
質問者

お礼

おおイソケンさん!最近お姿が見えないので寂しかったですぞ!!!(牛さんも見えないので寂しいです・・・) >「 思~い過ごしも~恋、それでもいい今のうち~~~ 」 懐かし~♪ この歌好きでしたwww >意思表示であったでしょう、仮に私に気があったとしたら・・の話ですが。 純朴な彼女の中で恋心にまで達していたかどうかはわかりませんけど、完全に恋愛フラグですね。どうにでもできたはずです!実に歯がゆいっ!!! なぜそこまでフラグが立ってて何もできないのかこんちくしょーめ!・・・いや、フラグ見過ごしまくった私にはよくわかりますよwww そんな私でも、きちんとフラグ回収できた成功体験があります。(前にも話した事あるかもしれませんが)イソケンさんのお話の女の子のように、専門学校時代クラスのマドンナのAちゃんは毎日何かしら私に話しかけてきて、もしかして脈ありかなと思いつつも勇気が出せないまま卒業してしまいました。ただ私は4月になる前から内定もらった会社にアルバイト扱いで通ってましたが、クラスメイト達の何人かは学校に集ってダラダラしており、私も会社帰りに学校に寄ってクラスメイトと会ってました。そんなある日、ふとコンピュータ室に行ったらAちゃんが一人で居るじゃないですか!何でもそれまでやってたアルバイトを辞めるに当たって、アルバイト募集のチラシを作ってるとのことで、なんで君がそんな事までやんなきゃなんないのというツッコミはさておき、ソフトの操作を教えてと言われ、近況報告などしつつ「これは神が与えし告白フラグ!」という事は自分でも分かってるのに勇気が出ない。そんな自分にガッカリして帰ろうとする度にAちゃんに引き留められてを何度か繰り返すうちに学校が閉められてしまい、Aちゃんに荷物を持ってと頼まれて二人で玄関を出て空を見上げれば美しい満天の星空。ここまで舞台を用意されてこのまま帰ったら死ぬとき絶対後悔すると、「話があるんだ」と切り出してどうにか勇気を振り絞って告白しました。回答は「すごく嬉しい。友達からなら」でしたけど、彼女の嬉しそうな顔を見れば99.9999%OKである事は明白、その後付き合う事ができました♪ ・・・すみません、自分の話が長くなってしまいました。 >私が本当に好きだった4人の女性の内の一人・・他の3人とは付き合い、その内の一人とは今も一緒にいます。 「結局ノロケかよっ!!」ヾ(゜し゜ ) いやしかし、イソケンさんがホント羨ましいです。前述のAちゃんにしろ他の女の子にしろ、本当に好きだった女性の前では自分自身を見失ってしまって全てダメになりましたから。 しかし本当に好きな奥さまなのに、帰宅後しばらく愛車の中で過ごしておられるのはなぜなんでしょう?www ご回答ありがとうございました。

回答No.3

私はそのようないい思い出がないですね。 みなさん、羨ましいですね~~~

mikasa1905
質問者

お礼

いい思い出にはなってないのです。惜しい事したなという話ですw しかし、フラグに気付かなかっただけかもしれませんよ? 女子に「勘違いしないでよね!」とか言われた事ありません? ご回答ありがとうございました。

回答No.2

こんばんはw 中学生の頃の話です。 ある日の放課後のこと、私が片思いだった女の子が座ってたんですが、パンチーがもろ見え状態! この子は学年一可愛かったので、男子連中がウホウホ言いながら遠巻きにパンチーを眺めてました。 後から来た私は、他の奴らにその子のパンチーが見られてるのが嫌で、その子の横に行き、 「おいっ!お前パンツ見えてるぞ!!」って注意しました・・・ 数か月後のクリスマスの日、私はその子に呼び出されライターをプレゼントされました。 私は歓喜し、その後ライターは使う事なく大切に持ち歩いてました。 そして、ヘタレな私はこの子に告白することも無く中学生活を終えました・・・orz

mikasa1905
質問者

お礼

>私が片思いだった女の子が座ってたんですが、パンチーがもろ見え状態! きっとその子はさとう遥希ちゃんに似た可愛い子だったんでしょうね♪・・・つーか聞いたわその話!www まあ私も忘れて同じ話何度もしちゃってますけどw 自分の彼女にはサランラップで事に及ぼうとしちゃうヤンチャなchachaさんなのに、その子にはまるっきり手が出せなかったんですよね。 私も思い返せば、めっちゃ可愛いコだと緊張しちゃって普通に話すことすらできなかったなぁ・・・ ご回答ありがとうございました。