- ベストアンサー
夢の中に同じクラスの異性が2人出てきました
- 夢の中に同じクラスの異性2人が楽しそうに笑っている場面がありました。
- 質問者は中学時代から体形にコンプレックスを抱えており、高校でも周りの目を気にして異性とのコミュニケーションが苦手になりました。
- しかし、夢に出てきたA君とB君は普段話すこともない人でありながら、B君は親切で優しい態度で接してくれています。質問者はこの夢の意味や、異性との関わり方について悩んでいます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
暗記テスト練習のペアワーク・・ これは、、思春期の人達にとっては過酷な修行ですね。 昔を思い出しても、そんなのあったけ???と思います。 その夢は単純に不安の表れなので、別に深い意味はないですよ。 トラウマは、ひきずったりしてしまうもので仕方ないですね。 自分から不安感や怯えを出すと相手からなめられるので、 相手の顔色をうかがおうとしないこと。 今のあなたは攻撃されやすい体制、傷つきやすい体制が整ってしまっています。 たとえば、おとなしいグループの異性を二人思い浮かべてみてください。 いじわるされやすそうな方と、されにくそうな方、二人思い浮かべてみてください。 あなたはその二人に対してどう思いますか? それと、あなたがもし太っていた男子に「太りすぎー」と話しかけたとします。 あなたはその男子を嫌っていますか?軽蔑していますか? 違いますよね。別に嫌いとかじゃないですよね。 あなたは堂々と凛としていればいいのです。 怯えていれば、悪循環になるだけです。 とはいっても、思春期には苦行ですが。。 時間と日々の経験があなたを必ずオトナにしてくれます。 それに、傷つきやすい=道徳性能力が優れている ことになりますので、それを自覚してください。 人が傷つくことを言っているタイプの人は将来、要領よさそうにみえて、馬鹿をみます。 モラルが低く子供と判断され、モラハラでクビになったり訴えられたリします。 犯罪者同様となるのです。 不良やイジメっこ=将来の指定暴力団やモラハラパワハラで逮捕される予備軍 オトナの社会では、そうゆうこどもおとなは陰で軽蔑され、はじかれていきます。 失礼なことを言う子供や道徳性が低い子は友人等とけんかになったり誰かに注意されながら、オトナに成長していきます。 特に男の子は女の子よりもコミュニケーション能力が永遠に低く、成長も遅いので、 長い目で見てあげましょう。 あなたのほうがオトナで道徳性も高いので。 しんどいでしょうけど、見かけや性格に関わらず、誰もが必ず通る通過点です。
お礼
回答ありがとうございます。 お返事遅れてしまいすみません この夢を見て少し心配でしたが、実際に学校に行ってみると何事もなく全然大丈夫でした。 また、ビクビクせずに頑張って話しかけてたら 普通に話しやすく、その周りの子達とも話せるようになりすごく嬉しかったです。