• ベストアンサー

★街コンでの自己紹介

★『趣味、特技』の答え方 (アニメのファンが集まる)街コンに行きます。 27才女です。 アニメファンの街コンとは言え、自己紹介の時間があるらしく…… 『趣味や特技』など、何と言えばいいのでしょうか? 友達が少なく、職業上、土曜しか休みがないので、趣味と呼べることもなく…… 実際はアニメや漫画、映画鑑賞が好きですが、(アニメファンばかりの街コンですし)ありきたりな感じですよね…… 料理やカラオケ、買い物……などと答えれば、ますますありきたり過ぎて白けそうです…… 皆さんどうされてますか?(会話を広げるためにも)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sukeken
回答No.1

こんにちは。 ありのままの自分を自分の言葉で表現してみたら? こういう場って、取り繕って、偽って、本当の自分では無い自分になろうとして、後々失敗するパターンがほとんどのようです。※私にはよく分からない世界ですが… 素直な人の方が、その驚きと共に皆の中にすっと入って行きそうな気がします。 当日、楽しめると良いですね。

その他の回答 (1)

• eroero4649
回答No.2

そういうイベントですから、アニオタが多い、というかまあアニオタ率100%のイベントでございましょう。そういうところで「趣味」を聞いたら誰もが「アニメ」って答えるに決まっているのでわざわざそれを聞くだけ野暮な気がしないでもないです。 そしてオタクという人種は、自分が得意なフィールドとなると饒舌になるのに、それ以外ではお地蔵さまになってしまう人たちでもあります。 だから、自己紹介のときには好きな作品をいえばいいと思います。そうすりゃ、ガッツリ食いついてくれると思いますよ、BL系とかでなければ。ありきたりでいいじゃないですか。そもそもそのイベントそのものがありきたりじゃありません。男女問わず心置きなく「私はアニオタです」と公言できるイベントってことじゃないですか。 それが何かの作品限定のイベントなら、推しキャラや好きなエピソードとかを語ればよいかと思いますよ。