- 締切済み
AutiCad2017体験版
はじめまして、海外(タイ)に赴任して2年になりCADの勉強をはじめようと考えています。 そこでAutoCad2017体験版をDLしようとすると、この国ではDLできませんと(error code8)表示されます。 体験版と言えど海外から日本サイトよりDLすることはできないのでしょうか? なお妻に日本でプログラムをDLし、こちらでインストールを試みましたが、DLしたPCと異なるとのメッセージが出てインストールできませんでした。 かなりセキュリティーが高いようです。 この件について、何かご存知の方いらっしゃれば、ご教示頂きたく宜しくお願いします。 なんとかDL(日本語体験版)して、どのようなソフトか試してみたいです!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- greenday501
- ベストアンサー率20% (1/5)
cadでもjw-cadは無料です。
- jyousui
- ベストアンサー率29% (30/102)
Autocadユーザーです。 AutoCadの体験版は、以前は、DLで使用出来ました。 しかし日本語版は、日本国内のみです。日本でDLしたパソコンを Autocadを海外でも使用していました。海外で使用可能でした。 しかし2017体験版は、クラウドのみです。 日本で2017をDLして海外で使用出来るかと言えば多分無理でしょう。 英語版ならば、可能かもしれません。 日本のサイトです。 http://www.autodesk.co.jp/ このサイトから米国に飛び、使用方法のチェックをして下さい。 海外との図面のやり取りは、英語表示でCADを使っています。 私が、米国滞在時は、3年前でクラウド版ではない2010年を使用してました。 タイ国内で使用条件ならば、タイのAUTOCADのサイトでDLして クラウドでの利用ならなば、可能性大だと推測します。 日本国内だと毎月、もしくは毎年支払いをして使用します。 体験版は、一ヶ月で使用不可となります。 浄水
- intelli
- ベストアンサー率47% (154/326)
日本語版は、日本国内でのみ使用可だそうです。 日本語版のPCであっても、海外での使用はオフラインでの使用に限られるということみたいです。
- intelli
- ベストアンサー率47% (154/326)
ダウンロードするときに、メールアドレスとか登録されたのではないのでしょうか? メールアドレスがID代わりになっていることがよくありますので、 インストールされるときIDの入力が必要だとしたら、ダウンロードしたときとインストールしたときのメールアドレスが異なっていたのかも。 海外で、ダウンロードできないことがあるのを初めて知りましたが、ダウンロードしたPCが異なることでインストールできないことがあることを、はじめてしりました。 ただし、最初のダウンロードするのは、プログラム本体ではなくダウンローダーですので、 なきにしもあらずなのかも。
お礼
intelliさん、回答頂きありがとうございます。 その後ダメモトで会社のPCでInstallを試しました。 するといつもinstallでerror8が出るところを問題なくスルーしました。 大きな違いは会社PCがWin8.1、自宅PCは2台ともWin10です。 いろいろ試し自宅OCで英語版のDLにはたどり着けましたが日本語版は未だDLできずです。 Webブラウザを変えても同じで困っています。