• 締切済み

Adobeソフトの体験版と購入について

自分はグラフィックデザインの専門学校生です 学校でもよく使っているAdobeのIllustratorとPhotoshopが欲しかったのですが高くてすぐに買えそうになかったので先日、自分のパソコン(WindowsVista Home Premium)にPhotoshop CS3の体験版をインストールしました その後、たまたま別の問題でパソコン本体に不具合が出た関係で、体験版の期限が切れる前にパソコンを再セットアップしたのですが この場合はやはりCS3の体験版はもう使えないのでしょうか? 試しにもう一度入れてみたのですがDLやインストールはできてもソフトを開いて「30日間無料体験する」にチェックを入れて進むと「体験版の使用に問題があります」と出てきて使うことが出来ませんでした これはもう体験版としては使えないということなのでしょうか? Illustrator CS3も体験版を入れてみました こちらは自分のパソコンでは上手くDL出来なかったので別のパソコンからDLしてインストーラをフラッシュメモリに入れて自分のパソコンでインストールしてみたのですが こっちは最初から「体験版の使用に問題があります」と出て全く使えませんでした 体験版はもう諦めるしかありませんか? あとこれらのソフトのアカデミック版はオンラインでは購入出来ないのでしょうか?

みんなの回答

• taikon3
回答No.2

購入権利者の証明ができないのでアカデミック版の直接のダウンロード販売は無いですね。 学生証のコピーなどを送って承認を得てから、という手続きだったはず。 あと、パッケージ版のほうがいいですよ、何かあった時に再インストールできるから。ダウンロードは出来る期限が決められてますので(1月だけ)

Dracaena
質問者

お礼

情報有難うございます そうですね またいつバックアップする羽目になるか分からないのでやっぱりパッケージ版を買おうと思います

noname#50640
noname#50640
回答No.1

体験版がどういう仕組みになってるのか分かりませんが 多分レジストリで操作されてるか、IPが登録されてるのかのどちらかかと思います。 >あとこれらのソフトのアカデミック版はオンラインでは購入出来ないのでしょうか? できます。ただ購入する際に学生証のコピー等が必要な場合があります

Dracaena
質問者

お礼

回答有難うございます オンラインでアカデミック版として購入する方法がまだよく分かりません パッケージではなくダウンロード希望です