• ベストアンサー

今回はこの画面が出ました。

いつもソフトウェア?アプリ?がアップデートされるときは Google Playでアップデートされると思っていたのですが 今回はこの画面が出ました。 この画面でもいつものように Google Playでのように アップデートされるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

Amazonがこれをやって批判を浴びましたが、野良アプリを使用できることがAndroidの醍醐味でもあります。 Google Playからダウンロードしても、アプリ製作者がGoogle Playを利用せずにアップデートすると決めたら実行可能です。それだけの自由があります。 あとは「自己責任」ですね。 ご質問への回答ですが、アップデートされるかどうかは、アプリ製作者の意図次第です。

uddkjwomhap
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

その他の回答 (2)

noname#221761
noname#221761
回答No.2

Googleプレイstoreでアップデートは、ステータスバーにお知らせ又はstore内マイアプリにアップデートのお知らせが表示されます。ご質問の様な表示は経験有りません。

uddkjwomhap
質問者

お礼

noname#219105
noname#219105
回答No.1

インターネットは 個人の判断が左右するものです・・ アップデートでもワンクリック詐欺でも 本当は 個人的判断のみ・・ こういったサイトだって 信用性を欠いた場合 回答者が詐欺師の可能性も あるのです・・

uddkjwomhap
質問者

お礼