- ベストアンサー
地図の印刷
ネットで検索した地図を印刷するときほとんどが用紙の半分とかの大きさにしか印刷されません。 また用紙全体に印刷できても地図の部分が小さく他の広告部分や文字案内の部分が画面通りに印刷されてきたりで、実際は地図の部分を広範囲(例・A4ならそのサイズギリギリに)に印刷したいのにそうはいきません。 用紙全部に地図だけを印刷できる方法があったら教えていただきたいのですが、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NO2です。 snipping toolで得られた画面を”名前を付けて保存”で適当なホルダーに保存しそれを印刷すればOKですす。 私は、EXCEL等に貼り付けいろいろ加工(タイトル付け/文字挿入等)してから印刷しています。
その他の回答 (2)
- VIDEOFAN
- ベストアンサー率20% (31/154)
Windows7等にインストールされている”Snipping tool”を使って地図を選択すると、欲しい面積の地図を得ることが出来ます。
お礼
早速のご回答ありがとうございました。 「アクセサリ」の中にSnipping toolがあったので使ってみました。 しかしそれと印刷をどう結びつけていいのかわかりません。 Snipping toolの使い方の説明もネットで見てみたのですが、印刷までは書いてありませんでした。
- 177019
- ベストアンサー率30% (1039/3444)
地図を印刷する時ですが、左半分は何かホテル・コンビニを検索するような画面になっていると思うのですが、まずこの部分を消して下さい。そうしますと地図がA4全体に広がると思います。それから印刷です。
お礼
早速のご回答ありがとうございました。 ホテル・コンビニを検索する画面ではありませんでした。地図の種類によっても違うのでしょうか。 ぐるなびや何かの施設を検索して出てくる地図を全用紙で印刷したいのですが。 ほかの地図で広告部分を消してやろうと思いましたが、広告部分の消し方もわかりません。
お礼
再度のご回答ありがとうございました! ひゃー!出来ました! 時間は多少かかりますが、A4用紙全面にくlっきりと! ありがとうございました!