• 締切済み

しまむらの下着はやめた方がいいですか?

ブラを変えた方がいいか悩んでいます。 いつも母が安いからしまむらでいいじゃないとしまむらでしか買ってくれないのですが、ネットで調べるとあまり評価がよくないようで不安になりました。 サイズも母が測っているのですが、きちんとしたところで測ってもらったほうがいいのでしょうか?

みんなの回答

• chiychiy
回答No.2

こんにちは 一度きちんとしたところで、計って試着して 買った方がいいと思います。 しまむらの下着を止めたほうがいいとは言えませんが 出来れば下着専門のメーカーの方が付け心地もいいですし 身体のラインが崩れにくい、それと丈夫で長持ちですよ。 安物を買うと痛むのも早いです。 それと年齢が判りませんが体系が変わります。 通販だったらお安いセシールは 下着専門から始めたブランドなので、そちらとか ワコールのwingとか色々あると思います。 胸が小さいとか悩んでいるのでしたら 下着をきちんとしたものにするとサイズがアップします。 デザインやカッティング縫製で全然違うのです。 紐が伸びたブラはダメですよ ご参考になれば幸いです。

• trytobe
回答No.1

ちゃんとした測り方をしてもらってから、あとはしまむらで買うのは大丈夫。 もともとどれが合っているかが不確定だと、それを同じものを買ってもサイズがあうはずがないので。