• ベストアンサー

リアルラブドールってごみとして捨てるときどうする

リアルラブドールって、ものすごくリアルで 等身大のかわいい女性の姿ですが、 いつかごみとして捨てるときどうするんでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • STICKY2006
回答No.2

購入…と言っても、問題は無いのですがなんか言いづらい気もしつつ………購入した会社側で処分を請け負ってくれる場合もありますので、そこに連絡してみるのも手かと思います。

noname#218204
質問者

お礼

ご回答をありがとうございます。 恥ずかしい話ですけれどもねぇ。 なかなか。 「長年連れ添ったラブドール。 死んだ妻の若いころに似ている。俺が死んだら 一緒に棺桶にいれて焼いてくれ…とは娘には言えない。 すみませんが引き取っていただけませんでしょうか?」

その他の回答 (1)

• matsu_kiyo
回答No.1

相当な金額したものを「捨てる」感覚ってすごいと思います。 普通、ヤフオクとかのオークション系などに出品して「嫁ぎ先」を見つける方が捨てられるより”成仏”すると思うのですが、いかがでしょうか… 回答: 引き取り手がない場合は、当然廃棄という手段を取ることになるが、ベストなのは、ゴミ収集員の手を煩わさず、自ら焼却施設にもっていく方法。自治体によって扱いが異なるので、詳しくは問い合わせるべし。

noname#218204
質問者

お礼

ご回答をありがとうございます。 「人にゆずる」という発想はなかったです。 誰か、中古のラブドール欲しい人いるのかなー?