- ベストアンサー
俳優の竹野内豊さんは何故結婚しないのでしょう
俳優の竹野内豊さんは今年45歳になりますが何故結婚しないのだと思いますか。 ヒゲがよく似合っていて「落ち着いた紳士」という感じで女性だけでなく男性からも人気がある俳優さんだと思います。 演技力がありダンディな俳優さんだと思います。 交際の話は何度かでていますが結婚にはいたっていません。 もっとも結婚して所帯やつれしたり、結婚したことにより人気が落ちたりすると ファンの方々はがっかりするかもしれませんが。 俳優の堤真一さんのように50歳近くになって結婚すると思いますか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 結婚秒読みと言われてます。 ただ破局説も流れています。 芸能人は、自分だけの一存で結婚出来ないので その辺りも多少関係していると思います。 事務所も大きいですしね。 福山雅治も株が大きく動いたといわれるくらいです。 生活感が出ると役もやりにくくなることも 考えられますので難しいのかも知れません。 http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/177087
その他の回答 (2)
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18616/31014)
#2です。 補足とお礼をありがとうございます。 竹野内さんは、研音ですね。 ココで結婚して有名なのは唐沢寿明さんと山口智子さん。 このお二方は安定しています。 好感度も高いですし・・・。 竹野内さんは山口さんのドラマにもデビューの頃出ていますから 事務所がいかに大切にしているか判ります。 天海祐希さんともそうですね。 天海さんは個人事務所を立ち上げたけど上手くいかず 唐沢さんがNHKで共演した時に今の事務所に誘ったと 言われていますので、竹野内さんとも大変仲が良いみたいです。 これに反して、反対されていて結婚して事務所を解雇になったのが 綾香さんとヒロさんです。 この二人は少しずつではありますが、出演していますけれど 以前ほど勢いはありません。 綾香さんはデビューで竹野内さん主演のドラマの主題歌を歌っています。 それだけ事務所の力が大きいという事です。 同じような年代で反町さんが演技力もありパットしないのを 考えると、家庭的な役を演じてもやっぱり独身の方が 竹野内さんのイメージなんですよね 天海さんとプライベートで仲がいいというのも どことなくかっこよく聞こえます。
お礼
事務所の力は大きいようですね。事務所から独立しようとすると干されたり するみたいですね。
- IDdesuoreno
- ベストアンサー率28% (4/14)
カッコ良いですよね^_^ 結婚したら色々と大変ですし、一人暮らしの方が自由が効くからとかそういう理由ではないでしょうか?
お礼
そういえば何かに「竹野内さんが一人暮らし歴が長いので家事はひととおりできる。」と書いてありました。
お礼
破局説を書いた参考記事を読みました。 芸能人の場合、事務所の方針に従わないといけないなどの理由で プライベートな問題も制限されることがあるみたいですね。
補足
お礼の欄で書き忘れました。 竹野内さんの場合、生活感が出ると人気が落ちる可能性も高いように思います。 中高年男性なのに生活感がぜんぜんなく、良い意味で孤高な感じがあることも人気が高い理由ではないかと思います。