- ベストアンサー
カーボンのサイドバンパー
友人が海外から仕入れた安いカーボンを使って、トラックのサイドバンパー製作取付の会社を新しく始めようとしています。30Mをその為に銀行から借り入れしようとしています。カーボンのサイドバンパーは商売になるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
トラックの装飾をする理由として一番に上げられるのが「目立つ」と言う事ですね。 一番使われているステンレスは輝きがあり目立つと言う点では一番のように思えます。 夜間もライトの反射などで結構目立ちますよね。 カーボンですと軽くて走りをイメージできますが現在の状況の目立つという事には当てはまらないかな?と思います。 カーボンに変える意味はあるとは思います。 軽量化する事により燃費も向上するので悪い事ではないとは思います。 それをいかにアピールして売り込むかですね。 数十年間あまり変わらないスタイルに参入するのですから簡単な事じゃあないとは思いますよ。 しかもトラックのドレスアップは規制が教化されるようなので華美な物はこれから難しくなるようですし・・・ しかしですね、以前超ローダウンの走り屋風のトラックも見た事があるので需要は少なからずあるとは思います。 多分プライベートも走り屋かもしれませんね。 宣伝もトラック関係だけではなく普通乗用車のジャンルにも宣伝をするとリアクションはあるかもしれませんね。 ですが簡単な事ではないのはお分かりだとは思いますが。
お礼
ありがとうございます。詳しい説明で大変参考になりました。