• ベストアンサー

あなたの好きなメーカーを教えてください

よく買ってるメーカー、なんとなくこのメーカーが多いとかでも大丈夫です!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kuro804
回答No.7

こんばんは コーヒーはダイドー 身の回り品はダイソー 掃除機は...ではありません。m(_ _)m

manmanmann
質問者

お礼

吸引力のかわらないただ一つの掃除機ではないんですね(笑) ダイソー便利ですよね~。 ありがとうございます!

その他の回答 (9)

回答No.10

なんとなくSony製品が多いです(ソニー・テクトロニクスとか、ソニーPCL、ソニーミュージック)、PCだとLenovo,HPが半々

manmanmann
質問者

お礼

ありがとうございます! かってみると「Sony」ってことは、10年くらい前は結構あったなあ。

• shintaro-2
回答No.9

>よく買ってるメーカー、なんとなくこのメーカーが多いとかでも大丈夫です! 何のメーカー? カルビーもメーカーですし サントリーもメーカです。 ハウス食品や味の素も好きです。

manmanmann
質問者

お礼

カテ的にデジタル系を想定してました。 でも食品もたしかにそうですね。 ありがとうございます。私も味の素便利に使ってます。

• zxe
回答No.8

Panasonicです。なんとなく無難

manmanmann
質問者

お礼

わかります! ありがとうございます。

noname#218084
noname#218084
回答No.6

我が家はシャープばかりです。 テレビ、ブルーレイ、冷蔵庫、エアコン 意識してメーカーを揃えたわけではないのですが、どういうわけか気付いたらシャープだらけに(笑)

manmanmann
質問者

お礼

シャープもやはりなんとなく安心感がありますよね。 ありがとうございます!

noname#230414
noname#230414
回答No.5

家電は日立。 スポーツ用品はcolumbia。 醤油はチョーコー。 味噌はフンドキン。 衣類はグンゼ。

manmanmann
質問者

お礼

そういえば私の父親もグンゼです。 ありがとうございます!

• bardfish
回答No.4

ジャンルの指定はなしなんですね・・・ スマホ・タブレットはASUS。 タブレット3台、スマホ1台すべてASUS。 パソコンはこだわりはないけどASUSかな。 PentiumIIの頃からASUSのマザーボードを好んで買ってました。 CPUやグラボはAMD(ATI)。 アウトドアスポーツ関連では・・・ フライングディスクはINNOVA。 DISCRAFTやMVPも使ってる。 MVPはパターディスクがお気に入り。 登山靴やトレッキングシューズではKEENのソールを使用しているものをなんとなく選んでしまうw

manmanmann
質問者

お礼

スマホ・タブレット数多くないですか!? 何に使うんだろう…。 ありがとうございます!

• sukeikai
回答No.3

ソニーかな。ゲーム機もスマホもCDラジオもソニーです。

manmanmann
質問者

お礼

ありがとうございます!生粋ですね。

回答No.2

スポーツ用品なんですが、DIADORAが多いです。

manmanmann
質問者

お礼

聞いたことのないブランドでした。 まあ、私がぜんぜん運動しないからなんですけど…。 ありがとうございます!

回答No.1

sonyです。 スマホもmp3もsonyです。

manmanmann
質問者

お礼

結構ソニー!ってかた多いんですね~ ありがとうございます!