• ベストアンサー

Wifiアイコンが表示されない

windows10をインストールしたのと同じタイミングで Wifiのアイコンが表示されなくなってしまいました。 有線のアイコンのみ表示されます。 ワイヤレスデバイスの設定のところでも bluetoothなどは出てきますが、Wifiは一切出てきません。 PCを初期化しないと直らないのでしょうか。 外出先でインターネットに接続できず困っています。 ご回答をお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • heyboy
回答No.3

もしかしたら、 有線でネット接続して Windws10用ドライバーを検索して インストールすればいいかもです。 それでも駄目なら、 お金を使いたくないなら PCの初期化 それか、Windws10に対応した USBに挿せるWifi子機を買えば いいでしょう。

jyun1979
質問者

お礼

Wifi子機の存在を初めて知りました。 何を試してもダメなのでWifi子機を購入して試してみたいと思います。 ご回答ありがとう材ました。

その他の回答 (3)

回答No.4

Windows10って、ワイヤレスデバイスの設定でWi-Fiの設定ができましたっけ? 設定をいじっていなければ、で、タブレットモードでなければ、右下に小さなWi-Fiマーク http://pcfan.121ware.com/useful/1146/ ↑が出てません? それを触るとWi-Fiの接続先一覧が出てくるかと。 もし、これが出てないようなら、他の方の回答をご参考にされてください。

jyun1979
質問者

お礼

Wifiマーク自体出てこないんです 泣 ご回答ありがとうございました!

• dimio38
回答No.2

まずは、デバイスマネジャーでネットワークアダプターに無線LANアダプターがあるかを確認すべきでしょう。?などになっていないかを。

jyun1979
質問者

補足

デバイスマネージャーに無線LANアダプタは存在しませんでした。。 ダウンロードなどするべきなのでしょうか。。

回答No.1

これだけだと、回答が出来ないのですが、 Windows10導入前とWindows10導入後は「まったく違うOS」なので、 ドライバー類は、Windows10に入っていないものは、 手動で入れる必要があります。 お使いの機種は、ドライバーが必要だったのでしょうから、 メーカーサイトにて、ダウンロードしてインストールすれば使えるでしょうが、 Windows10対応機種でもないのに、アップグレードして、 機能が使えなくなったという質問が多数見受けられるので、 最悪元の環境に戻すことも視野に入れてみるといいと思いますが、 >windows10をインストール と書かれており、アップグレードしたのか、インストールしたのか、 判断に迷う所ではあります。 インストールなら、前の環境自体存在しないので、戻すことは出来ませんが。

jyun1979
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 Windows10へはアップグレードかインストールか どちらか分かりませんが、導入以降使えなくなったので インストールしたのかもしれません。 しなきゃよかった・・。Vaioを使っていて、テクニカルサポートの方からは色々方法を教えていただいてそれでもだめで、初期化を進められたのでそうしようと思います。 ご回答ありがとうございました。