• 締切済み

EXCELです

視覚障碍者用にアクセサビリテイチェックというのがありますが、どうも実感できません 会社のロゴマーク、セルの結合、表ではなくテーブルなどのチェック(ファイル⇒情報 ⇒問題のチェック)をすると代替テキストを作成するようになりますが 代替テキストがわかる方でしたら・・・? つまり実際にはどのような方に便利に成るのか解りません、教えてください

専門家の回答 ( 1 )

回答No.1

音声で読み上げてくれる機能があります。 でも、画像などは読み上げできないので、代替テキストが必要になります。 windows10 なら設定→簡単操作→ナレーター 7,8ならコントロールパネル→簡単操作センター→ナレーターを有効にする 音声読み上げを試してみてください。

川島 俊之(@shuminm1628s) プロフィール

【自己紹介】 久が原教室インストラクターの川島です。私はパソコンは自動車のようなものだと思っています。免許をとって運転ができるようになると、自分の世界が広がりますよね。パソコンやインターネットも同じよ...

もっと見る