• 締切済み

ヤフオクのかんたん決済

ヤフオクで出品しようとしているんですが、かんたん決済にすると何がいいのでしょう?

みんなの回答

• satoklew
回答No.4

かんたん決済は言葉の通りとても簡単に決済をすることが出来ます。  かんたん決済の場合、落札後の入金方法はヤフオクのサイト上で全て完結できます。また現在かんたん決済の手数料が無料ですので(以前は100円くらいかかってました)落札者からするとメリットしかありません。  かんたん決済ではない場合、ヤフオクのサイト上で連絡しながら、銀行のサイト開いて入金先を入れて金額指定して入金する、終わったらヤフオクに戻って入金済みの連絡をする。こんな流れになります。 落札者から見るとかんたん決済やってるのならそちらから落札しよう、手数料もかからないし!ということになると思います。

回答No.3

「落札者が安心して決済できる」ので、同一商品が複数の出品者から出ている場合、かんたん決済の方に入札が集まる傾向にあります。 あと、かんたん決済が利用されると、オークションページなどで「相手が決済したかどうか判る」ので、自分で入金確認したり、記帳して入金確認する手間が省けます。

• saltmax
回答No.2

出品者に対するメリットとしては 落札者が総額で考えた時に 他行宛振込みよりも送金に関わる手数料が安いので 入札額が少し高くなる可能性があるってことでしょう。 入金先が地方銀行とか都市銀行一行だけとかなら 入札者の範囲が広がるでしょう。

• fjdksla
回答No.1

落札者が簡単です。 また、クレジットカードなどで支払えるので、個人間の取引でも支払い手段が増えます。 入札する時に、敷居が低くなります。 このような理由で、落札価格が高くなる可能性があります。 そんなことはどうでも良い。と言う出品者には関係ないことですね。