- ベストアンサー
鎌倉散歩 アドバイスお願いします。
春休みに小学生の娘と鎌倉に行こうと思います。 ・鶴岡八幡宮 ・銭洗弁財天 ・円覚寺 ・大仏様 ・大船観音 この5カ所に行きたいのですが、 どういった順番で行くのが効率的でしょうか? 鎌倉までは小田急線とJRを利用しようと思っています。 日帰りの予定で、運転免許はありません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
鎌倉はほとんどが徒歩の移動になるので結構大変です。 小田急線利用と言うことは開始駅は藤沢駅になるのでしょうか。 それを前提に考えると、最短コースは 藤沢→大船(JR) 下車して「大船観音」 大船→北鎌倉(JR) 下車して円覚寺 ここから歩いて鶴岡八幡宮へ 途中、建長寺や明月院などたくさんのお寺があります ちょっと距離がありますがハイキング気分で歩くといいです。 鶴岡八幡宮参拝のあと、小町通散策 昼食 鎌倉駅から銭洗弁天まで徒歩 そのまま鎌倉駅まで戻る 江ノ電に乗り、長谷で降りて鎌倉大仏へ 3月10日までは大仏は修復中ですが、春休みならばOKですね。 長谷駅へ戻り、江ノ電で藤沢へ かなり歩きます。 ハイキングのつもりならば1日タップリになるでしょうが、単なる観光のつもりで行くと、相当に疲れます。 春休み中、土日はものすごく混むので、できれば平日がお勧めです。 なるべく早朝から動かれた方がいいです。
お礼
ご回答ありがとうございます! こ・こ・これは思っていたより大変そうですね。 平日狙いで、早い時間から、長距離歩くのを覚悟で行ってみます! アドバイスいただいたコースで行ってみようと思います。 ありがとうございました。