- ベストアンサー
ピアノを売りたい
ピアノを売りたいのですが高く売る方法を教えてください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
間に業者が入ると驚くほどマージンを取られます。 中古のピアノが欲しいという人を自分で見つけることができれば、業者に売るより数倍の価格で売れますよ。 オークションサイトを活用するのがいいでしょうね。
その他の回答 (1)
- bancho18
- ベストアンサー率34% (92/268)
回答No.2
回答No.1のものです。 > オークションでピアノなんか売れるんですかね? はい。売れます。実際に多くのピアノ(グランドピアノも)が出品されています。 > 大変そうです。 はい。大変です。 本来業者にやってもらうことの全てを出品者がやらなければならないのですから。売買のトラブルが発生したときの責任もとらないといけませんし。 でも、その分高く売れます。
質問者
お礼
bancho18さん、回答ありがとうございます。 ピアノがジャパンピアノで10万円と言われました。オークションならいくらくらいになるでしょうか?
お礼
bancho18さん、回答ありがとうございます。 オークションでピアノなんか売れるんですかね?大変そうです。