- ベストアンサー
フェイスブックの電話番号設定について
- フェイスブックの電話番号設定について調べた結果、非公開にする方法が見つからず困っています。友だちの認証を受けた知人によって電話番号が登録され、プライベートな番号なので知られたくありません。しかし、設定で電話番号を非公開にできる項目が見当たりません。電話番号で検索できる人についての設定も「友達」までしか選べず、非公開の設定ができないため、混乱しています。
- フェイスブックの電話番号設定について調べていると、電話番号を削除することで非公開にする方法があることがわかりました。しかし、電話番号の削除ページには設定からアクセスできないようになっていて、たまたまリンクがあったために辿り着けたという状況です。また、フェイスブックにアクセスするとセキュリティーのために電話番号の登録を求められる文章が表示され、電話番号は他人には公開されないとされていますが、電話番号を非公開にする方法が見つからないのは矛盾していると感じています。
- フェイスブックの電話番号の非公開設定について悩んでいます。友だちの認証を受けた知人によって電話番号が登録されたため、プライベートな番号が他のユーザーに知られたくありません。しかし、設定で電話番号を非公開にする方法が見つかりません。また、電話番号で検索できる人の設定も「友達」までしか選べず、非公開の設定ができないため、セキュリティー上も心配です。どのようにすれば、電話番号を非公開にすることができるのでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- Safe_Mode
- ベストアンサー率48% (1329/2725)
- Safe_Mode
>どうやって行けばいいのでしょうか。 「ユーザー名(名前)」「ホーム」「友達を検索」とメニューが並んでいるところのさらに右側に鍵のマークのボタンがあるのでそこをクリックします。 するとメニューの中に「プライバシー設定の確認」というのがありますのでそこをクリックします。 「プライバシー設定の確認」画面が開いたら添付画像のように「次へ」をクリックして「1.投稿」から「2.アプリ」「3.プロフィール」と進んでいけばいいです。
お礼
重ねてのアドバイス本当にありがとうございます。 PCでのフェイスブックで、 「ユーザー名(名前)」「ホーム」「友達を検索」とメニューが並んだ右に 「友達リクエスト(二人の人物のアイコン)」 「メッセージ(吹き出しのアイコン)」 「お知らせ(地球のアイコン)」 があり、 さらに右に「プライバシーショートカット(南京錠のようなアイコン)」があります。 これでしょうか。 これをクリックしたところ、 「プライバシーショートカット」が出てきますが、 そのメニューの中に「プライバシー設定の確認」というのがありません。 それぞれのメニューをクリックしても「プライバシー設定の確認」がありません。 何度もすみません。 アドバイスをお願いいたします。
- Safe_Mode
PC版での設定ですが、「プライバシー設定の確認」で「プロフィール」に進んで電話番号の右にある▼をクリックして公開範囲を「自分のみ」にしておけばいいでしょう。 (添付画像を参照ください。) >電話番号をセキュリティーのために登録せよ 登録した電話番号がそのアカウントの本人確認に使われることとになります。 一旦公開されてしまった電話番号だとセキュリティ上危険ですから別の番号を登録すればいいでしょう。
お礼
アドバイスありがとうございます。 返信が遅くなりすみません。 私もPCでやっております。 「プライバシー設定の確認」なのですが、 これはどのように行けばいいのでしょうか。 「設定」→「プライバシー」に行ったのですが、 「プロフィール」が見当たりません。 貼っていただいた画像のような画面に行くことができません。 どうやって行けばいいのでしょうか。 再度の質問で申し訳ありません。 よろしくお願いいたします。
お礼
ご回答本当にありがとうございます。 できました。 ありがとうございました。 No.3でご回答いただきました、 「プライバシー設定の確認」の項目が表示されない 新たな問題点が出てきましたが、 これについては新たなスレッドで質問します。 電話番号の設定については解決しました。 ありがとうございました。