• ベストアンサー

.gif面が表示されない

よろしくお願い致します ホームページビルダー8で作成、ウェブアートにて作った「.gif」画像を従来ファイルと置き換えて(ファイル名は同じ)Uploadするため編集ページで見ているときは置き換えた画像で表示されますがWebページで確認しますと画像部分が小さい□のなかに×が入って画像が表示されません、ソースをみても従来と同じです。 これではUploadできません、大至急解決方法を教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

画像だけを入れ換えたとおっしゃるのですから、入れ替える前の元画像と同じ名前にします。当然文字の大小も同じにしなくちゃいけません。Windowsは文字の大小を判別しませんが、サーバーではきちんと判別するからです。 次に、元画像と入れ換えた画像のサイズが違う場合は期待はずれの表示になりますから、「貼り直し」が必用です。前の画像を削除して、新しい画像を挿入し直す編集をするってことです。 「これではUploadできません」というのは不思議な表現です。Uploadしてみたから×が入った画像が表示されたのではないかしら?

bun1215
質問者

お礼

koma1000ninさん 早速の回答有難うございます >入れ替える前の元画像と同じ名前にします アルファッベトの半角で同じようにしてます >画像のサイズが違う  画像のサイズ同じです >これではUploadできません」というのは不思議な表現です。Uploadしてみたから×が入った画像が表示されたのではないかしら? 説明不足ででした、ホームページビルダーの「ページ編集」のときは全画面みえました、Web画面でどのように見えるか確認をするのに「プレビュー」又は「e」マークのところを使っています、ここで画像がなく×でした。このような状態ではUploadしても画像がなく×がでますのでUpload 出来ないと言うことです。 新しいことがわかりました、新しくかえた「.gif」画面を「開く」をすると「指定された形式のファイルは開くことは出きません」とでます。困りました。

その他の回答 (3)

回答No.4

再び回答です。 その画像には「Web Protect」をかけていやしませんか?個人レベルでは利用できても、Webには掲載できないプロテクト技術のことです。 GIF画像の「Web Protect」については、「GIF画像 プロテクト」のキーワードで検索・参照してください。

bun1215
質問者

お礼

koma1000ninさん 再度回答ありがとう御座います Web Protectでもなかったようです(初めて聞くことで勉強になりました) 出来ました、ヒントは回答#3にありました、私はファイルを入れ替えていましたので画像が表示されなかった、画像そのものを「ウェブアート」からコピーして挿入しましたら「プレビュー」で画像が表示されました。 有難う御座いました。

• usui323
回答No.2

その画像は同じディレクトリ上にありますか? ディレクトリが違うと表示されなかったと思います。 パス指定をしてればいけるのかな? とりあえず同じフォルダに置きましょう。

bun1215
質問者

お礼

usui323さん 早速の回答有難うございます 同じフォルダに入っています

• tonjiru
回答No.1

GIF画像のファイル名が日本語になってませんか?

bun1215
質問者

お礼

tonjiruさん 早速回答ありがとうございます ファイル名は同じにしてあります