- 締切済み
フィリピン留学について
フィリピン留学を考えているのですが たくさんの語学学校や留学エージェントがあって どこが良いのか全く分かりません。 留学エージェントに相談していろいろ決めたいのですが 評判が良く手数料が無料な留学エージェントのお勧めを教えていただきたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- usualkingofthe
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
質問者様の質問の主旨とは外れてしまいますが、まず第一にフィリピンでの英語留学はオススメしません。フィリピンで学ぶ英語はいわゆるフィリピン英語であって、欧米や世界で通用する英語とはかけ離れたものです。 ただ、それでもフィリピンという選択肢を持ったという事は低予算で留学を実現させたいからですよね?仮にそうであればフィリピンよりも本格的な英語学習が出来るポーランドでの英語留学をお勧めします。 フィリピン程ではありませんが、他の欧米諸国と比べて物価が非常に安いのでかなり生活費を抑える事が出来ます。ポーランドは英語学習が非常に人気な国の一つで、毎年たくさんのポーランド人が自国にある英語学校で勉強してイギリスへの進学を決めています。ちなみに向こうの英語学校のほとんどはイギリス人講師を採用してますよ。そんな環境でも格安の学費で勉強出来るのが最大のメリットです。