- ベストアンサー
IEからかってにクロームに変更なります。怒!
現在はIEです。色んなサイトで入力画面等をクリックすると、かってにブラウザがクロームに変更なり、ヴィスタ等はサポートが終了するのでまもなく使えなくなります。 ってメッセージがでます。 質問1 どうしてかってにクローム変更になるのですか。 質問2 そうするとヴィスタを使っている人はネットを利用するなら、PCを買い換えなくては駄目ってことですか? 質問3 まもなく使えなくなるって何時頃の話ですか。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
回答1:クロームをインストールしているために、かってにクロームに変更になるのかも。 回答2:ヴィスタを使っている人は、ネットを利用するなら、2017 年 4 月 11 日までに、PCを買い換えなくては駄目ということです。 回答3:ヴィスタのサポート終了日は、2017 年 4 月 11 日です。
その他の回答 (1)
noname#242220
回答No.2
MSの方針でIE11未満のサポートが終了しています。 vistaに関してはIE9が最終バージョンです。 サポート期間の残存は有りますがIE9の対応が終了すれば 使えないと同じですので、OSを入れ替えるのが最良と言えます。 使用機種にWindows7対応ドライバーが提供されていれば買い換える必要は無い。 あるいは対応しているプラウザに変更して使い続ける。 フラッシュプラグインの関係でIEで無くクロムに移行している人が多数。 *サポート期間が終了したらすぐ使えなくなる訳では無いです。 ただ不具合のファイルが提供されないので『自己責任』で使用する事になる。
質問者
補足
フラッシュプラグインの場合どうしてクロムがいいのでしょうか・・
補足
クロームをインストールしてなければいいわけですかね