• ベストアンサー

グーグル・クロームの使い方

最近使うブラウザ?をインターネット・エクスプローラー(以後IE)からグーグル・クローム(以後GC)に変更したのですが、分からないトコがありましたので質問させていただきます。 何かをダウンロードをする際に、IEだとまず開くか保存かキャンセルが選べてから、保存する際は、どこに保存するか選択してできたんですが、今使ってるGCだと、クリックすると勝手に保存&開くが実行されて、保存するトコも決められないんですが、これって変えることは出来ますでしょうか? あと必要ないと思いますが一応、PCはVISTAです ダメでも、わかる方いらっしゃいましたら教えて下さい。宜しくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • einn
回答No.1

クロームの画面の一番右上に、スパナみたいなマークがあります。 そこを開いて、オプション→高度な設定→ダウンロード保存先、で選べますよ!

takemaru-z
質問者

お礼

回答ありがとうございました! おかげで保存先が指定できるようになりました! ただ開くだけってのは出来ないっぽいですね。でもありがとうございました!!