- ベストアンサー
ラジカセを壊したい…
ZS-E70というソニーのCDラジカセを壊したいのです。 私には兄がおりますが、その兄の所有物のラジカセを壊したいのです。 兄は隣の私の部屋に音が漏れるほどの音で音楽を聞いており、何度注意してもやめる気配がなく そのことが原因で私は夜も満足に寝ることができず、心身ともに参ってしまいました。 もう我慢の限界です…。 非常識な質問だと言うことはわかっておりますが 原因不明な壊し方はありませんか?
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
若い頃は大きな音で聴きたいものですので壊されても又購入するでしょう。 私もそうとうしかられましたが世間を学習すると迷惑にならない音量で聴くことが出来るようになりました。 騒音をたしなめるとけんかになったりするのでやんわり注意して、自覚してもらうのを気長に待つしかないのでは? 耳栓で対策する回答は良い方法と思います。
その他の回答 (11)
一旦水に漬けて乾かしたら? 多分動かないでしょう。
- show1968
- ベストアンサー率32% (532/1616)
原因不明に壊しても、解決しないと思いますね。 CDラジカセってものすごく高いものでもないので、 壊しても買い換えられ、事と次第ではもっと大きな音のものを買われ、 もっとひどい事になります。 買い替えを迷う数日間だけ音がしないと言うだけだと思いますね。 親なり、誰かに仲裁に入ってもらって、音を下げてもらうか、 ヘッドホンをしてもらうとか別の方法を考えるべきでしょう。
- a-ccom
- ベストアンサー率55% (1321/2391)
非常識なのは「壊したい」という思いではなく、「壊し方をここで聞く」ことだと思います。騒音で壊したいという気持ちはまっとうだし全然変とは思いません。が、回答の通りに質問者様が実践すれば、いくらネットの匿名とはいえ、事実上回答者が器物破損の共犯者ということになってしまいます。赤の他人を巻き込むのはマズいと思います。壊しても新しいラジカセを買ってしまえばそれまでになってしまいますし、すでにうるさがっていることをしっているでしょうから、すぐに新品を壊したらさすがに「お前がやったんだろう」とバレます。一人で解決しようとしないで、何とか家族などの第三者の手助けを借りることはできませんか?
- heyboy
- ベストアンサー率21% (1852/8731)
自分も親に音がうるさい事を言って 部屋の場所を変えるとか、 寝る時だけ場所を変えるとか 申し上げた方がいいでしょう。 それに壊したとしても 修理するから意味はありません。
型番からラジカセを調べましたが、まだ新しいラジカセなのですね。 壊してもまた新しいラジカセなどを購入することはありませんかね。 簡単なのはお風呂で水没させてしまうことですが。。。 もったいないので、リサイクルショップで売ってしまえばお金に変わりますよ。
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1158/9169)
親には頼めないのでしょうか。ちょっと異常な状況です。
壊すだけなら 赤外線部分に傷を付ければ壊れるが そうなると もっと音量の出る機械を買う事にも繋がる・・ あなたが 我慢した方が利口な解決方法です・・ そのうち どちらか 又は どちらも 家を出て 独立するのだから・・
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
多分カテゴリは、ライフかもしれないですね。 私からの回答では、 要するに、兄が、もしラジカセを 貴方が壊したとしても、勝手に壊れたとしても、 その兄がその >兄は隣の私の部屋に音が漏れるほどの音で音楽を聞いており これが、好きだということであれば、再度買うだけなので、 何の解決もしないかもしれませんね。 で、この手の騒音問題は、解決することが、あまりなく、 どっちかが、別の家に引っ越すなどしか、直接有効な手はなかったりしますね。
- oyatsuya
- ベストアンサー率21% (111/517)
騒音で妨害されてる人、多いヨネ。 安眠グッズとして、よく、耳栓が使われてますヨ。500円以内かな。 http://homepage3.nifty.com/earplugs/2mimisenhikaku/
ないですね。 もちろん素人がぱっと見たくらいでは「故意に壊したかどうか不明」程度ならいくらでも思いつきますけど、詳しい人に状況を伝えて聞いたり実際に見てもらったりして「さっぱりわからない」となる壊し方なんてそうそうありません。 それよりなにより、下手な壊し方して発煙発火で火事出したなんてことになれば、兄弟間のケンカだけで事がすまなくなる危険性だってあるのです。 よしんば、うまく壊したとわからないように壊れたとしても・・・火事にもならず警察とか消防とか詳しい人とかに調べられることもなく「自然に壊れたか」となったとしても・・・代わり買ってきてそれで終わりですよ。 次のも壊す? 自ら自白しているようなもんですから、それはやめたほうがいい。
- 1
- 2
お礼
そうですよね… 本人が変わらなければ、ラジカセを壊しても無意味ですよね… 皆さんから回答を頂き冷静になることができました。