- 締切済み
寂しさを感じた時に何をしますか?
ご覧頂きありがとうございます。 私は26歳の男性です。 恥ずかしながら、最近すごく寂しさを感じます。相変わらず彼女もできないので、それも原因だとは思いますが。 特に夜中や何も予定のない休日などに感じます。 「寂しさ」を友人に相談できず、どうしたら解消されるかなぁといい方法を探しています。 同じような経験がある方、自分流の解決策をお持ちの方、ぜひ教えてください!
- みんなの回答 (30)
- 専門家の回答
みんなの回答
- embia
- ベストアンサー率1% (1/65)
海岸を散歩してから岩盤浴
- Aristarchus
- ベストアンサー率9% (186/1928)
休日などは運動施設などに行ってトレーニングしてみてはどうでしょう。体を動かすと余計なことは考えないし、気持ちいいですよ
お礼
やはり運動って良いんでしょうね~。気持ちが前向きになる効果もあるようですね・・・。
婚活パーティーに行く
お礼
なるほど・・・、ちょっと勇気がいりますね。。。
- embia
- ベストアンサー率1% (1/65)
知人の家に遊びに行きます
お礼
友達も就職と進学を気にバラバラなんですよね・・・。近くにいるのが羨ましい。
- ooikusa
- ベストアンサー率13% (3/22)
後輩と飲みに行きます。で、くだらない話する
お礼
いいですね!お酒飲めるのが羨ましい。
- x29
- ベストアンサー率5% (2/40)
漫画喫茶でダラダラする(笑)
お礼
漫画喫茶ですか。流行ってますよね!近くの店も車でいっぱい笑
山に行く、趣味に没頭する、などいろいろ考えたのですが、 よく考えたらそういう好きなことは私は普段からよくやっているので、 笑うというのはどうかと思いました。 笑えるような本でもDVDでも見て、くすっとでも笑って 体をあったかくしておくんです。 飲み食いするものもあたたかいものに限定します。 寂しさというのは誰もが持っているものだと思います。 気が向いたら、寂しさの内容を掘り下げて考えてみるのもいいし、 うまくお付き合いされてください。
お礼
笑うって良いですね!そういえば、お笑い番組見た後とかは寂しさを忘れている事が多いです。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3898/25697)
惰眠を貪る 起きてても淋しいでしょ? 嫌なことを遮断して寝るのが1番です(^^)
お礼
ありがとうございます! 僕も良くやります!! 昼夜逆転になりかけますけど笑
- asaikikosai8951
- ベストアンサー率0% (0/3)
ペットを買って相談しましょう。 返答はないですが、気持ちが楽になりますよ。 特に猫ちゃんがオススメです。
お礼
犬を飼ってますよ! 犬大好きです!そのせいか、犬からは嫌われています・・・笑
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (776/5747)
本当に寂しいのかね。 寂しがっているだけではないのかね。 私は寂しさなど感じない。
お礼
寂しいですね~。孤独を感じたりします・・・。
お礼
なんか小説に出てきそうな流れですね!!