• 締切済み

寂しさを感じた時に何をしますか?

ご覧頂きありがとうございます。 私は26歳の男性です。 恥ずかしながら、最近すごく寂しさを感じます。相変わらず彼女もできないので、それも原因だとは思いますが。 特に夜中や何も予定のない休日などに感じます。 「寂しさ」を友人に相談できず、どうしたら解消されるかなぁといい方法を探しています。 同じような経験がある方、自分流の解決策をお持ちの方、ぜひ教えてください!

みんなの回答

• embia
回答No.30

海岸を散歩してから岩盤浴

buramoa
質問者

お礼

なんか小説に出てきそうな流れですね!!

回答No.29

休日などは運動施設などに行ってトレーニングしてみてはどうでしょう。体を動かすと余計なことは考えないし、気持ちいいですよ

buramoa
質問者

お礼

やはり運動って良いんでしょうね~。気持ちが前向きになる効果もあるようですね・・・。

noname#257847
noname#257847
回答No.28

婚活パーティーに行く

buramoa
質問者

お礼

なるほど・・・、ちょっと勇気がいりますね。。。

• embia
回答No.27

知人の家に遊びに行きます

buramoa
質問者

お礼

友達も就職と進学を気にバラバラなんですよね・・・。近くにいるのが羨ましい。

• ooikusa
回答No.26

後輩と飲みに行きます。で、くだらない話する

buramoa
質問者

お礼

いいですね!お酒飲めるのが羨ましい。

• x29
回答No.25

漫画喫茶でダラダラする(笑)

buramoa
質問者

お礼

漫画喫茶ですか。流行ってますよね!近くの店も車でいっぱい笑

noname#236410
noname#236410
回答No.24

山に行く、趣味に没頭する、などいろいろ考えたのですが、 よく考えたらそういう好きなことは私は普段からよくやっているので、 笑うというのはどうかと思いました。 笑えるような本でもDVDでも見て、くすっとでも笑って 体をあったかくしておくんです。 飲み食いするものもあたたかいものに限定します。 寂しさというのは誰もが持っているものだと思います。 気が向いたら、寂しさの内容を掘り下げて考えてみるのもいいし、 うまくお付き合いされてください。

buramoa
質問者

お礼

笑うって良いですね!そういえば、お笑い番組見た後とかは寂しさを忘れている事が多いです。

回答No.23

惰眠を貪る 起きてても淋しいでしょ? 嫌なことを遮断して寝るのが1番です(^^)

buramoa
質問者

お礼

ありがとうございます! 僕も良くやります!! 昼夜逆転になりかけますけど笑

回答No.22

ペットを買って相談しましょう。 返答はないですが、気持ちが楽になりますよ。 特に猫ちゃんがオススメです。

buramoa
質問者

お礼

犬を飼ってますよ! 犬大好きです!そのせいか、犬からは嫌われています・・・笑

• dell_OK
回答No.21

本当に寂しいのかね。 寂しがっているだけではないのかね。 私は寂しさなど感じない。

buramoa
質問者

お礼

寂しいですね~。孤独を感じたりします・・・。