- ベストアンサー
Cortanaを表示しないようにするには?
Windows10にアップグレードしたら色んな機能がついていて、面食らっています。音声アシスタントの Cortanaというのがついていますが、これがタスクバーの左にあって、操作が不便です。 これを表示しないようにする、またはほかの場所に移すにはどうしたらいいのでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
デフォルトではCortanaの入力欄が幅をとってしまうので、アイコンとして表示させるといいでしょう。 「Cortanaに何か聞いてみてください。」のところを右クリック→「Cortana」→「Cortanaアイコンを表示」とすればアイコンのみの表示となってすっきりするかと思いますよ。
その他の回答 (3)
- Safe_Mode
- ベストアンサー率48% (1329/2725)
回答No.4
- Safe_Mode
- ベストアンサー率48% (1329/2725)
回答No.3
ANo.2です。 「Cortanaアイコンを表示」を選択せず、「表示しない」を選択すれば非表示となりますが、ちょっとした検索の際に不便だと思いますのでアイコンのみの選択のほうがいいでしょう。
質問者
お礼
>「Cortanaに何か聞いてみてください。」のところを右クリック→「Cortana」→「Cortanaアイコンを表示」とすればアイコンのみの表示となってすっきりするかと思いますよ。 で解決しました。
質問者
補足
「表示しない」にしたら Webと Windowsを検索 というのが出ました。 これでいいのでしょうか。
- 2012tth
- ベストアンサー率19% (1893/9468)
回答No.1
お礼
できました。有難うございます。